Тревелпорт

Сочинские новости

·        К середине лета в городе заметно прибавилось отдыхающих. По данным курортного отдела администрации Сочи, к 10 июля общая заполняемость курорта находилась на уровне 83%. Год назад в это время загрузка была 97%. Сейчас санатории заполнены на 80%, гостиницы - на 51%, турбазы и дома отдыха – на 63%. 35 предприятий санаторно-курортной сферы загружены полностью. Среднестатистическая стоимость стандартной 24-дневной путевки варьируется в пределах от 12 до 19 тысяч рублей.

·        По данным ГУП "Аэропорт Сочи" в мае этого года перевезено 23 тысячи пассажиров, а в июне – 45 тысяч. Руководство предприятия отмечает снижение пассажиропотока в этом сезоне по сравнению с прошлым годом. Сокращена часть рейсов на Москву и Санкт-Петербург. Вместе с тем, продолжается реализации долгосрочной программы аэропорта, направленной на увеличение количества рейсов на сочинском направлении. После десятилетнего перерыва в Адлерском аэропорту приземлился самолет из Алма-Аты. Правда, первым рейсом прибыло всего 30 пассажиров. Рейсы на маршруте Алма-Ата - Сочи - Алма-Ата будет выполнять казахстанская авиакомпания "Салхат».

·        92 пляжа Сочи получили санитарные паспорта на право эксплуатации. Заместитель главного врача Сочинского центра Госсанэпиднадзора Игорь Рудаков оценивает качество морской воды практически на всех сочинских пляжах как хорошее. Из 299 проб морской воды, взятых в течение первой недели июля, только 8 показали некоторое превышение стандартных показателей.

·        В Сочи открывается временная консульская миссия посольства Республики Армения в Южном федеральном округе РФ. Основной ее задачей будет выдача проживающим здесь гражданам Армении документов нового образца взамен советских паспортов. Расположится она на территории сочинского санатория "Золотой колос". (Regions.Ru)