Тревелпорт

Гидромассаж нон-стоп

Продолжаем рассказ о поездке российских журналистов в Швейцарию. Тур был организован Швейцарской национальной туристической корпорацией Switzerland Tourism и проходил под девизом «Забота о здоровье» (RATA-news от 6, 15, 20, 23, 28 и 30 июня 2005).

В Лейкербаде наше знакомство с оздоровительными возможностями курорта началось в Grichting and Badnerhof 4* - гостинице на 48 номеров, расположенной в центре поселка. Номера небольшие, но уютные и оборудованы всем необходимым вплоть до порта для модема. В двух шагах – термальный комплекс Lindner Alpenterme, недалеко расположен спортивный центр Sportarena.

При желании, можно заниматься своим здоровьем, не выходя из этого отеля. Здесь работают косметический, велнесс- и фитнес-центры, солярий, массажный кабинет. Конечно, есть сауна, но нас больше увлекла паровая баня, причем не простая, а ароматическая. Горячий пар, насыщенный запахами альпийских трав или, например, цитрусовых, обволакивает и расслабляет, а если станет жарко, можно тут же, не выходя из парной, облиться ледяной водой из специального шланга. Процедура просто замечательная.

Но основную часть времени, проведенного в гостинице Grichting and Badnerhof, мы посвятили бассейну с морской водой, подогретой до 33°, и гидромассажем. Это - мечта любой женщины. Никаких тебе сеансов – нажимай кнопку и подставляй «нужные» части тела под сильные струи.

И все же главные апологеты оздоровления в Лейкербаде - известные термальные спа-центры Burgerbad и Lindner Alpenterme. Burgerbad - крупнейший в Европе альпийский термальный комплекс, он рассчитан на 1700 человек и предлагает большое количество водных развлечений и процедур. В их числе 10 крытых и открытых бассейнов, бассейн-джакузи, специальный бассейн и баня для малышей, водная горка длиной 70 м, парная с гротом, ванны для ног, и многое другое. Здесь даже можно позавтракать прямо в воде. Любопытный факт: про Burgerbad нам только рассказывали, побывать в комплексе российские журналисты не смогли. Оказалось, что в воскресенье он закрыт - из-за слишком большого количества желающих его посетить.

А вот в спа-центре Lindner Alpenterme мы побывали и постарались максимально использовать его возможности. Но об этом - в следующей раз. (Ирина Тюрина, RATA-news)

Продолжение следует

На снимке: спа-центр Burgerbad