Travelport с 25 октября

Центром туризма на Байкале станет падь Крестовая

Определено место предполагаемого размещения рекреационной зоны Байкальской природной территории, им станет падь Крестовая в поселке Листвянка. Об этом «Телеинформу» сообщил источник в рабочей группе по разработке программы развития Байкальской природной территории.

Напомним, что первоначально рассматривалось более 40 точек, в которых должны были разместиться рекреационные объекты на Байкале. Это позволило бы создать новые рабочие места и улучшить инфраструктуру населенных пунктов и туристических мест на Байкале. Между тем, было выбрано всего одно место.

Срок проведения конкурсов на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа перенесен. Он должен был состояться 10 июля, однако документы, предъявленные на конкурс, еще рассматриваются федеральными ведомствами. Всего свои предложения по созданию ОЭЗ туристско-рекреационного типа направили 40 соискателей. Как уже отмечалось, в ОЭЗ предусматривается особый таможенный режим на ввозимое импортное оборудование и льготы по уплате ряда налогов – отсрочка платежей земельного налога и налога на имущество, ставка ЕСН 14%.