Тревелпорт

Летние новости региона Маттерхорна

Солнечная терраса ресторана Wildstrubel, приютившегося на самом краю отвесной скалы на перевале Гемми в Лейкербаде, этим летом была расширена благодаря смотровой площадке, расположенной на головокружительной высоте. Стальная конструкция новой платформы выдается вперед над скалой на 10 метров, а решетчатый пол и наклонные ограждения из стекла по периметру позволят самым смелым во всех подробностях рассмотреть не только окружающую панораму, но и оценить 300-метровую пропасть, разделяющую смотровую площадку и поверхность земли.

«Жемчужина Альп», как называют долину Саас, приготовила всем поклонникам гастрономии неожиданный сюрприз. С 15 июня по 31 октября они могут совершить четыре ночевки в самых необыкновенных местах – от старейшего в регионе горного приюта до роскошного пятизвездного отеля. Гастрономические открытия варьируются от богатого традиционного меню до изысканной кухни, удостоенной внимания и отмеченной Gault Millau. Туристов ждет незабываемый опыт вместе с обладателем 18 пунктов Gault Millau, шеф-поваром Маркусом Неффом.

Самый высокогорный в мире ледяной дворец в Церматте в этом году существенно преобразился – ко входу в царство голубых кристаллов и ледяных лабиринтов гостей теперь доставляет специальный лифт. Устав от прогулки внутри могучего ледника, можно отдохнуть в ледяных креслах, покрытых мехом, и насладится знаменитыми ледяными скульптурами Джероена ван де Влага.

В Церматте же находится и самый большой в Швейцарии ледниковый сад – к этому летнему сезону он был увеличен почти наполовину. Здесь появился висячий мост. А для любознательных гостей Миша Шлуп из университета Лозанны во время регулярных экскурсий по саду рассказывает о том, что Церматт расположен на месте, где когда-то бушевал океан, и о каменных формациях, благодаря которым появился сам Маттерхорн.

Волли – симпатичная кудрявая овечка, ставшая детским талисманом Церматта. Именно она хозяйничает на фестивале для ребятишек, приглашая их принять участие в занятных играх и забавных соревнованиях. Этим летом все мероприятия проходят с понедельника по пятницу. Среди них приключения в Forest Fun Park, визит в Ледяной дворец на высоте 3883 м, знакомство с летной базой Air Zermatt, спортивные игры в День веселья, приготовление сладостей в Fuchs Bakery и многое другое.

http://ru.myswitzerland.com/ru/page.cfm/home/summer_seasons