Travelport с 25 октября

Poseidon Expeditions открыл сезон круизов на Северный полюс

Вчера ледокол «50 лет Победы» вышел из порта Мурманска и направился на Северный полюс с туристами компании Poseidon Expeditions, открывшей 16-й сезон круизов к «шапке Земли».

Poseidon Expeditions – единственная в России и одна из двух компаний в мире, которая организует ледокольные путешествия на Северный полюс. Первый состоялся в 2001 году, с тех пор оператор реализовал более 30 таких круизов.

На борту судна находятся 94 пассажира из Азербайджана, Германии, Великобритании, Венгрии, Индии, Ирана, Италии, Китая, Кыргызстана, Сингапура, США, Японии и, конечно, России.

В предыдущие годы процент российских путешественников среди общего количества пассажиров, отправлявшихся на ледоколе на Северный полюс, составлял всего 3-4% процента. В нынешнем круизе наших сограждан уже более 10%, это вторая по численности группа после китайцев. Хотя в абсолютных цифрах нам еще есть куда расти: гостей из КНР на судне 54, из России – 10.

По традиции, по прибытию на Северный полюс там вывесят флаги всех стран, представители которых участвуют в круизе. А туристы будут водить хоровод вокруг самой северной точки планеты.