Тревелпорт

Vip Voyage Club занялся Россией, не забывая о Европе

Опыт работы в туризме сотрудников московской компании Vip Voyage Club, созданной пять лет назад, насчитывает более 20 лет. Основное направление деятельности – Европа, особый акцент – на медицинские и оздоровительные туры в Швейцарию и Германию.

Есть у туроператора партнеры и в клиниках Израиля, Италии, Испании. Солидный багаж знаний накоплен в организации деловых поездок для корпоративных клиентов. Vip Voyage Club занимается не только обеспечением деловой части путешествия, но и формирует культурно-познавательную программу, включая экскурсии, всевозможные мастер-классы, квесты и тимбилдинги.

Генеральный директор Vip Voyage Club Ольга Лизунова подчеркнула, что компания всегда готова подобрать желаемый для клиента уровень отдыха, лучшие места для лечения и оздоровления и составить рациональный план деловой поездки.


Пандемия, конечно, внесла коррективы в рабочие планы туроператора. По словам г-жи Лизуновой, сейчас заниматься приходится, главным образом, Россией. Но и здесь опыт работы в области медицинского туризма весьма пригодился. Клуб взаимодействует со многими российскими клиниками и отелями, подобран обширный список check-up, велнес, антистресовых, омолаживающих и общеукрепляющих, спа и детокс программ, а также актуальных схем реабилитации после Covid-19 в санаториях Подмосковья, Алтая, Воронежской области и других. Среди ближайших планов клуба – сотрудничество с новым medispa-отелем Mayrveda 5*, открывшемся в Кисловодске в мае нынешнего года. Эта гостиница – член Ассоциации лучших оздоровительных отелей мира Healing Hotels of the World, официальный центр Майер-терапии, сочетающий в своих практиках также аюрведу и ресурсы Кавминвод.

Ассортимент экскурсионных туров, подготовленных Vip Voyage Club, охватывает многие исторические места и неизведанные уголки России. «Мы отправляем туристов в Калининград, Крым и Сочи, – рассказала Ольга Лизунова. – Есть любопытные туры по Алтаю и на Байкал. Широко представлена у нас Камчатка, причем, не только летняя, но и зимняя. Например, недельный тур для любителей фрирайда. Предлагаем также горнолыжные туры на Красную Поляну».

Впрочем, как уточнила г-жа Лизунова, России в ассортименте компании все же не так много. «Держаться на плаву нам сегодня помогают Эмираты и Мальдивы, Турция и Кипр. Сохранился, пусть и в гораздо меньшем объеме, спрос на лечебные туры в Швейцарию», – пояснила она.

Продолжает клуб заниматься и организацией деловых поездок. Сегодня из-за вынужденной переориентации на российское направление клиенты едут, в основном, по России. Из-за пандемии связанных с ней ограничений бюджеты и количество участников в группах сократились. «У нас есть постоянные корпоративные клиенты, – сказала Ольга Лизунова. – Благодаря им в пандемию нам удалось освоить многие российские города, которыми мы прежде не занимались».

Глава компании подчеркнула, что от членства в РСТ Vip Voyage Club ждет не столько помощи, сколько партнерства. «Надеемся, что союз позволит нам расширить контакты с коллегами и получить более выгодные условия работы на местах. Бывали случаи, когда узнав, что мы члены РСТ, нам давали хорошую комиссию, хотя прежде не предлагали ее вообще», – подытожила Ольга Лизунова.

Любовь Булгакова, RATA-news