Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Круизная компания «Созвездие» приобрела четырехпалубный теплоход

Корабль получит имя «Огни большого города» – в честь великого немого фильма Чарли Чаплина. В названиях общественных помещений также прозвучит кинематографическая тема.

В ресторанах «Оскар» и «Ника» гостям предложат блюда русской и европейской кухни, панорамный бар «Эпизод» станет местом камерных музыкальных выступлений, а в лаунж-баре «Чаплин» будут проходить вечерние шоу-программы. Одной из изюминок теплохода станут показы классических фильмов на большом экране на верхней открытой палубе.


«Это пятое в нашей флотилии судно подобного класса. Оно будет выполнять многодневные круизы из Москвы по Волге и водным путям Северо-Запада России», – сказал председатель совета директоров круизной компании «Созвездие» Александр Соснин.

Гости размещаются в 117 комфортабельных каютах площадью до 18 кв. метров со спутниковым телевидением и бесплатным доступом в интернет. Четырнадцать самых больших кают теплохода получат имена выдающихся советских и российских киноартистов.

Несмотря на то, что несколько лет назад теплоход прошел полную реконструкцию, перед вводом в строй под флагом «Созвездия» судно ждет дополнительная реновация: появятся каюты с балконами, будет построен детский клуб.

Теплоход «Огни большого города» совершит свой первый круиз в апреле 2023 года. За один сезон судно пройдет по российским рекам и озерам 40 тысяч км и сможет перевезти до 6 тысяч путешественников.