Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Воркшоп «Оздоровительный туризм в Санкт-Петербурге» стал стимулом для появления новых предложений

В Северной столице в отеле Park Lane Resort&Spa 7 июля состоялся воркшоп «Оздоровительный туризм в Санкт-Петербурге», организованный Комитетом по развитию туризма при содействии Городского туристско-информационного бюро и Санкт-Петербургского агентства медицинского туризма. Мероприятие продолжило серию тематических встреч по разным направлениям туризма и вместе с тем стало первым событием, объединившим на одной площадке представителей туротрасли и объектов оздоровительной инфраструктуры.

В воркшопе приняли участие ведущие санатории, медцентры и спа-отели Санкт-Петербурга. Более 75 участников мероприятия подтвердили эффективность такого формата для развития деловых связей.


Санкт-Петербург – это не только известный во всем мире музей под открытым небом, но и крупнейший курортный кластер. Санаторные комплексы города, согласно данным Ростуризма, входят в число наиболее популярных туристических направлений в этом году. Более того, пять медицинских объектов Петербурга первыми попали на «Оздоровительную карту России». Растущая востребованность оздоровительного туризма, о чем неоднократно подчеркивалось в ходе воркшопа, способствует формированию узнаваемого бренда города как доступного направления для поддержания здорового образа жизни.

Как рассказала заместитель генерального директора Городского туристско-информационного бюро Санкт-Петербурга Юлия Бондарева, представители десяти городских компаний, работающих в сфере оздоровительного туризма, презентовали туроператорам свои программы по восстановлению организма, профилактики заболеваний, повышения иммунитета и омоложения с использованием природных факторов и новых технологий. «Взаимодействие с туроператорами въездного туризма весьма перспективно с точки зрения увеличения туристического потока, особенно сейчас, когда сняты ковидные ограничения», – добавила она.

Руководитель отдела по работе с медицинскими организациями Санкт-Петербургского агентства медицинского туризма Ирина Салеева отметила высокий спрос именно на оздоровительный туризм. «Пандемия заставила даже тех, кто считает себя условно здоровыми, понять важность профилактики. Мы уверены, что воркшоп придаст энергии и станет стимулом для расширения ассортимента туров, укрепляющих здоровье. Площадки, которые презентовали себя, обладают большим потенциалом в этом направлении».

Директор и главный врач Дома-пансионата ветеранов науки РАН Нэлли Самус тоже считает участие в таких мероприятиях весьма полезным: «Во-первых, расширились контакты между медицинскими и санаторно-курортными учреждениями города и области. Во-вторых, в результате знакомства с представителями туристического бизнеса и медицинскими организациями о нас узнало большее число потребителей услуг».