Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Двухмиллионный пассажир уже едет во «Внуково»

По итогам семи месяцев 2005 года общий пассажиропоток международного аэропорта Внуково составил 1 млн. 821 тыс. пассажиров, что на 36,9% больше, чем за аналогичный период 2004 года.

Международный пассажиропоток за январь-июль текущего года составил 470 тыс. человек, что более чем в 2 раза превышает показатели за аналогичный период 2004 года. Наибольший рост отмечен по направлениям Анталия, Стамбул, Даламан, Хургада, Варна, Бургас, по которым с начала года было обслужено 266 тыс. пассажиров.

Внутренний пассажиропоток аэропорта Внуково за январь-июль 2005 года составил 1 млн. 351 тыс. пассажиров, что на 21,6% больше, чем за аналогичный период 2004 года. Наибольший рост зафиксирован по направлениям Краснодар, Самара, Санкт - Петербург, Ханты – Мансийск.

Маршрутная сеть аэропорта в настоящее время включает около 70 направлений, обеспечивающих основной пассажиропоток Внуково, и более 150 направлений деловой авиации. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.