Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Как стать гражданином Кореи

Иностранцы, которые инвестируют не менее 2 млн.долларов и наймут на работу не менее 5 граждан Южной Кореи смогут получить статус постоянного резидента. Ранее такой статус получали иностранные граждане, инвестировавшие в экономику Южной Кореи не менее 5 млн долларов. Данное решение было принято на заседании Кабинета министров, под председательством премьер-министра РК Ли Хэ Чхана.

Согласно поправке к Закону иммиграционного контроля, иностранцы, добившиеся каких-либо достижений в науке, менеджменте, культуре и искусстве также имеют право на получение постоянного вида на жительство с одобрения министра юстиции.

«Нам необходимо расширить категорию лиц, имеющих право на постоянное жительство в Корее с целью дополнительного привлечения в страну иностранных инвесторов и экспертов, – заявил представитель Министерства юстиции республики. – Мы считаем, что данная поправка сыграет роль в создании дополнительных рабочих мест и таким образом внесет позитивный вклад в подъем национальной экономики».

Пересмотренный закон вступит в силу 25 сентября этого года. Кроме всего, данное нововведение станет началом упрощения въездных и выездных процедур, путем отмены некоторых форм и введения «паспортных считывающих устройств». Новые устройства будут автоматически документировать и сохранять данные о въезде и выезде иностранных резидентов. Сокращение времени прохождения паспортного контроля несомненно скажется на качестве обслуживания пассажиров и эффективности управления.