Тревелпорт

Москвичи догрузили питерские отели до 100%!

Объекты размещения Санкт-Петербурга и окрестностей под завязку «дозагружены» москвичами. Пик спроса пришелся на минувшие выходные дни и сейчас в разы превышает предложение. Пресс-служба Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии выяснила приоритеты туристов.

В северной столице продолжается высокий сезон, средняя загрузка отелей составляет 80%, так что москвичам досталось не так уж и много. Среди приоритетных запросов, конечно, загородные варианты размещения. Счастливчики, ухватившие места, как правило, бронируют две недели, особенно семьи с детьми. Одинокие гости довольствуются выходными, прибавляя к ним денек-другой.

Приятно, что в сложной для Москвы ситуации петербургские отели не стали наживаться на чужом горе: из всех опрошенных отелей цены не повысил ни один! Более того, «Азимут Отель Санкт-Петербург» еще в начале августа запустил через партнеров в Москве специальную акцию, предложив скидку 50% скидку. «И сразу пошли активные бронирования, поехали семьи или мамы с детьми, как правило, на неделю, - говорит генеральный директор гостиницы Алексей Дереглазов. - Сейчас москвичей у нас примерно 20%».

Активный интерес москвичей почувствовали все отели сети Rezidor Hotel Group, прежде всего, «Рэдиссон Роял Отель», «Рэдиссон Соня Отель», «Парк Инн Невский». Директор по продажам и маркетингу "Рэдиссон Соня" Виктория Берещьян заметила: «Семейных было мало, останавливались в основном одиночки на выходные. Поскольку наш отель и так были хорошо загружен, то массово мы не могли никого селить, но звонков было много».

Информацию о том, что едут москвичи, подтверждают и в компании «ВодоходЪ Санкт-Петербург». Правда, по словам директора фирмы Олега Зеленкова, переизбытка на круизах не ощущается, путевки есть на Валаам и Кижи даже на ближайшие выходные. «Думаю, благодаря москвичам, у нас сейчас на петергофской линии на 10% больше пассажиров, чем в прошлом году», - сказал г-н Зеленков.

Переместимся в Курортный район Санкт-Петербурга. В «Репино Бутик Отель» подтвердили: 35% загрузки - москвичи, активно они поехали 3, 4, 5 августа, пик пришелся на 7-8 августа. «В другом нашем отеле, «Аквамарин» в Зеленогорске, и в соседнем «Гелиосе» москвичей еще больше – около 50%. В основном, это бизнесмены, которые вывезли из Москвы свои семьи с детьми. Они пытаются забронировать номера на пару недель, но поскольку август – высокий сезон, мы подтверждаем заявки по наличию мест, - рассказывает директор по продажам «Репино Бутик Отель» Светлана Филановская. - Некоторые наши постояльцы рассказывали, что им пришлось кочевать из отеля в отель, проводя в каждом день-два-три. Сегодня на побережье если и можно найти номера, то только на короткие сроки. Еще в июне у нас на август была разработана специальная акция «все включено плюс ужин в подарок». Разумеется, мы ее не отменяли и цены не повышали».

Менеджер по продажам санатория «Дюны» Ирина Мороз сообщила о 30-процентном присутствии москвичей, которые заехали семьями примерно на 10-14 дней. «Сейчас загрузка 100%, принять уже никого не можем, но звонки не прекращаются. Такая же ситуация и в санатории «Белые ночи». Стараемся помочь хотя бы советом, подсказываем, где еще можно что-то найти», - говорит г-жа Мороз. (Татьяна Деменева, СЗРО РСТ, специально для RATA-news)