Пегас с 18 октября

Неизведанная красота Симокита

Полуостров Симокита в префектуре Аомори – самая северная точка острова Хонсю с невероятной дикой природой и магическими ландшафтами, где, по легенде, у горы Осорэдзан собираются души усопших.

«Гора страха», как с японского переводится Осорэдзан, одна из трёх сакральных вершин в Японии, наряду с Коясан в префектуре Вакаяма и Хиэй в Киото. Название частично происходит от исключительного пейзажа – бесплодного, дымящегося, богатого серой. Частично же от того, что известна гора как вход в потусторонний мир.


Ещё одно феноменальное место – национальный природный памятник Хотокэгаура, от японского слова хотокэ, что значит Будда. Многие из пепельно-зелёных отвесных скал и причудливых камней напоминают образы достигшего просветления монаха.


На полях мыса Сириядзаки, самой северной точки полуострова, пасутся крепкие лошадки породы кандатимэ, стойко переносящие суровые зимы Тохоку. Увидеть их на фоне заснеженного пейзажа – бесценно.

Добираются до Симокиты на паромах. Если повезёт, то с апреля по начало июля можно увидеть с палубы провожающих судно дельфинов, выпрыгивающих из воды.

Подробнее на Visitjapan.ru.