Интурмаркет с 1 октября

Правительство утвердило правила получения кэшбэка за туры по России

Компенсация за покупку российских туров будет автоматически начисляться на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.

В программу включены турпакеты с проездом и проживанием, круизы, а также проживание в отеле для самостоятельных туристов. Список предложений появится на сайте мирпутешествий.рф 21 августа в 00.00 мск. Оплатить путевку нужно до 28 августа.

В программе участвуют все регионы России, однако по наиболее загруженным направлениям поездки c кэшбэком будут доступны с 1 октября и до конца года. Это Крым, Севастополь, Республика Алтай, Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края, а также Калининградская область.

Обязательные условия: продолжительность тура или проживание в гостинице не менее четырех ночей, стоимость путевки от 25 тыс. рублей, оплата картой «Мир». На реализацию программы выделено 15 млрд рублей.

По данным платежной системы «Мир», более 700 тыс. туров от 700 туроператоров и услуги 3 тысяч отелей будут доступны для кэшбэка по программе стимулирования внутреннего туризма. Путешественнику достаточно выбрать из этих предложений регион и вариант поездки. Количество туристов в рамках одного тура не ограничено. Максимальный срок зачисления кэшбэка на карту – пять рабочих дней с момента оплаты путешествия.