Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Санкт-Петербург – столица водного туризма

В Санкт-Петербурге прошел первый фестиваль «Столица водного туризма», объединивший насыщенную культурно-развлекательную программу, познавательные мероприятия и целый ряд зрелищных соревнований. Фестиваль был организован Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга при поддержке Морского совета.


Громких премьер было несколько: впервые на нескольких площадках проходили сразу три программы – «Фонтанка-SUP», «Балтийская миля 2022» и «Петровская акватория». Так что у петербуржцев и гостей города был выбор водных событий. Кстати, слово «впервые» стало одним из знаковых для этой насыщенной программы мероприятий, что подчеркивает креативность петербургских организаторов. Впервые прошедшая «Балтийская миля» привлекла любителей сочетать активный отдых с познавательным туризмом. Впервые прошли заезды на скорость на дистанции, равной глубине Балтийского моря. Добавил эмоций и «ГрандТур» – летний автомотопробег в Петербург, участниками которого стали гости практически из всех регионов России, а также из Белоруссии и Казахстана. Был свой трек и для поклонников велодрайва: велоквест «Тайны Кронштадта», прошедший при поддержке «Острова фортов», дал шанс более 80 велосипедистам исследовать историю российского флота и познакомиться с одним из флагманских проектов новой туристической географии Петербурга.


Незабываемые впечатления произвел на зрителей самый большой в мире заплыв сапсерферов, организованный порталом «Фонтанка.ру», который собрал около 6500 участников. В рамках программы «Петровская акватория» прошел парад речных судов: нарядные прогулочные трамвайчики прошествовали «кавалькадой» по самому популярному водному экскурсионному маршруту – от акватории реки Фонтанки до Большой Невы. Нева стала сценой для шоу яхт «Балет на воде», которые буквально парили над водной гладью под музыку Вивальди, и фееричного шоу «Гидроцирк». Позитивное настроение создавал и «Джаз на воде» у Петропавловской крепости.


«Санкт-Петербург – современный, динамичный город с богатой историей. Именно это мы хотели показать в рамках фестиваля «Столица водного туризма». Такие яркие мероприятия одновременно обогащают наш событийный календарь и помогают эффективно работать с гостями. Участие в фестивале приняли путешественники из разных регионов России, специально для этого проехавшие сотни и даже тысячи километров», – подчеркнул председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.


Водная феерия в Санкт-Петербурге подарила яркие позитивные эмоции всем: горожанам, гостям и статусным участникам.

Звезда шоу Comedy Club Тимур Батрутдинов поделился своими впечатлениями: «Петербург занимает особое место в моем сердце, очень люблю сюда приезжать, гулять по улицам. В этот раз прогулка получилась необычной – на доске для сапа по Петербургу я еще не катался. Классное мероприятие, бесконечно позитивное и летнее. Рад, что у города на Неве появилась такая традиция».


Не скупились на эмоции и туристы: «Понравилось все! И балет парусников, и гидрофлай-шоу, и фантастические акробаты. Спасибо, Санкт-Петербург! Молодцы!»

«Атмосфера на фестивале была потрясающая! Обязательно вернемся и в Петербург, и в Кронштадт», – написали гости в соцсетях.

Больше информации о туристическом Петербурге смотрите на портале VisitPetersburg.