Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Полетят ли «Уральские авиалинии» во Франкфурт

В рамках официального визита деловой делегации федеральной земли Рейнланд-Пфальц (Германия) в Свердловскую область состоялась встреча представителей этой земли с руководством авиакомпании «Уральские авиалинии».

Основной темой переговоров стали возможные полеты «Уральских авиалиний» в международный аэропорт «Франкфурт-Хан». Интерес руководства аэропорта к уральскому перевозчику объясняется тем, что «Уральские авиалинии» – единственная из российских авиакомпаний, обеспечивающих беспосадочный воздушный мост между Уралом и городами Германии – Мюнхеном и Дюссельдорфом.

Аэропорт «Франкфурт-Хан» - один из наиболее динамично развивающихся международных аэропортов Германии. Отсюда регулярно совершаются как пассажирские, так и грузовые рейсы во Францию, Испанию, Италию, Великобританию, Ирландию и скандинавские страны. Ежегодно «Франкфурт Хан» принимает более 3 млн. пассажиров. Кроме того, аэропорт расположен в непосредственной близости к местам проживания диаспоры русских немцев. Между тем пока из этого аэропорта нет ни одного рейса в Россию и страны СНГ. Таким образом, авиакомпания «Уральские авиалинии» может стать первой российской авиакомпанией, освоившей этот транспортный узел.