Тревелпорт

Снижать цены египтяне не намерены

Как сообщила RATA-news PR-директор компании «Тез тур» Софья Соболева, по информации, поступившей от египетских партнеров этой фирмы, 10 октября в Каире прошло экстренное совещание владельцев отелей и принимающих компаний Египта. Министр по туризму Египта Ахмед Эль Маграби сказал в своем выступлении на совещании, что отели Шарм эль Шейха и Хургады не будут снижать цены на свои услуги. По словам министра, теракт в Табе носил политический характер и напрямую связан с военным конфликтом в Израиле. Поэтому из происшедшей трагедии нельзя делать выводы об опасности отдыха на массовых курортах Египта.

По сообщениям владельцев египетских отелей, сейчас процент аннуляций туров составляет примерно 1% по Хургаде и 5-6% по Шарм эль Шейху, и нет оснований полагать, что египетские курорты ожидает спад спроса.

Только компания «Пегас-туристик» в минувшие выходные отправила в Египет 789 туристов. «Все борта были загружены, ничего отменять не пришлось. Полными будут и два рейса, которые отправятся в Египет во вторник», - сказала генеральный менеджер по продажам турфирмы Анна Подгорная.

  • Еще материалы этой рубрики