Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В «Шереметьево» начала действовать автоматизированная система миграционного учета

В терминале D аэропорта «Шереметьево» стартовал эксперимент ФМС России по внедрению автоматизированной системы заполнения и выдачи миграционных карт в кабине паспортного контроля и передачи в режиме реального времени данных об иностранном гражданине в АС ЦБДУИГ России. Шереметьевский Терминал D выбран не случайно – ежедневно он принимает и провожает около 5 тыс. иностранных пассажиров. Такая высокая пропускная способность позволит в полной мере оценить уникальность новой системы и на практике убедиться в достоинствах ее применения.

Проект осуществляется в соответствии с поручением правительства Российской Федерации № СИ-П4-1421 от 11 марта 2010 года «О внедрении во всех аэропортах Московской воздушной зоны эксперимента по автоматизированному оформлению и регистрации миграционных карт».

Новая автоматизированная система заполнения и выдачи миграционных карт в кабинах паспортного контроля позволит в режиме реального времени осуществлять передачу в полном объеме сведений о въезде и выезде иностранных граждан и лиц без гражданства в автоматизированную систему базы данных учета иностранных граждан (АС ЦБДУИГ), исключив ошибки при ручной обработке миграционных карт сотрудниками миграционной службы. Кроме того, заполнение миграционной карты вручную иностранным гражданам не потребуется, данные автоматически будут считываться при предъявлении пассажиром паспорта.

«Новая автоматизированная система заполнения и выдачи миграционных карт сократит время прохождения формальных процедур, мы планируем довести этот показатель до 3 минут», – сказал генеральный директор ОАО «Терминал» Владимир Буряк.

  • Еще материалы этой рубрики