Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Эквадор запустил для туристов «Ледяной поезд» и «Дорогу предков»

Государственная железнодорожная компания Эквадора запустила два новых туристических маршрута – «Ледяной поезд» и «Дорогу предков». Участок Риобамба – Урбина – Риобамба протяженностью 35 км, по которой следует «Ледяной поезд», пролегает по самым живописным местам экваториальных Анд. Путешественники познакомятся с этой исторической веткой пути, а также посетят индейское поселение, где смогут приобрести изделия ремесленников и принять участие в древних ритуалах.

В Урбине расположились офис обслуживания клиентов, вокзал, кафетерий, лавка изделий местных ремесленников, а также дом, где гости могут переночевать. Здесь же располагается музей льда, добытого местными жителями на вулкане Чимборасо. Располагаясь на высоте 3609 м, Урбина считается самым высокогорным населенным пунктом в стране. Отсюда к вершине Чимборасо на поездах или специальных автобусах, идущих по рельсам, отправляются альпинисты. К запуску экскурсии также приурочено открытие станции поезда и площади Элой Альфаро в историческом центре Риобамбы.

Второй маршрут, «Дорога предков», составляет 25 км и следует по направлению Риобамба – Колта. На нем туристы увидят церковь Бальбанера, первый католический храм Эквадора, место основания города Сантьяго-де-Кито, и пересекут озеро Колта на лодках. Стоимость билета составит $15, сообщает портал buenolatina.ru.

  • Еще материалы этой рубрики