Travelport с 25 октября

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг «Домодедово»

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг московского аэропорта «Домодедово» на уровне ВВ+, что свидетельствует об устойчивости и финансовой надежности бизнеса. В свою очередь, и сам аэропорт прогнозирует стабильные показатели деятельности в осенне-зимнем периоде 2015-2016 гг.

Реструктуризация деятельности авиакомпании «Трансаэро» не изменит динамику пассажиропотока, так как совершать перелеты по большей части маршрутов, на которых перевозчиком должна была выступить эта компания, будут другие авиакомпании-партнеры «Домодедово». Кроме того, положительное влияние окажут планы ряда перевозчиков об увеличении своего присутствия в аэропорту. По оценкам «Домодедово», это позволит в осенне-зимний период обеспечить выполнение более 75% рейсов от объема «Трансаэро» в аналогичном периоде прошлого года.

Отрицательная динамика пассажиропотока возможна лишь на незначительном количестве уникальных направлений, рейсы по которым выполнялись «Трансаэро». Их доля в маршрутной сети «Домодедово» не превышает 1%. К позитивным факторам следует отнести также наращивание провозных емкостей со стороны базовых перевозчиков аэропорта. Согласно предварительному прогнозу, прирост составит до 35%.

Аэропорт «Домодедово» в 2014 году обслужил 33,04 млн. человек. Лучший аэропорт в России и СНГ по версии Skytrax.