«Арт-тур» предлагает туристам встать за штурвал речного судна

Компания «Арт-Тур» в этом году стала официальным представителем компании LeBoat, предлагающей круизы на катерах по рекам Европы. От стандартных речных круизов предложение этой компании отличается тем, что дает возможность провести отпуск на воде за штурвалом собственного корабля. И что еще важнее – для этого не потребуется каких-либо прав, лицензий и навыков.

Также турист получает полную свободу в выборе направления, а это более 200 маршрутов по водным просторам Франции, Ирландии, Англии, Шотландии, Голландии, Германии, Италии и Бельгии. А с навигации 2018 года LeBoat предлагает речные круизы в Канаде. В ближайшие пять лет компания планирует увеличить свой канадский флот с 16 до 32 кораблей, вложив в проект 16 млн канадских долларов.

Как рассказал на встрече с туроператорами директор отдела маркетинга LeBoat Андрю Ле Дюк, это самая большая в Европе компания по прокату речных судов для самостоятельной навигации. «Российские туристы отличают нас среди других операторов речных путешествий в первую очередь за качество и разнообразие флота. Особенно любят пятизвездочные катера Vision и Horizon, которые есть только в нашей компании – это самые современные комфортабельные суда. Всего мы предлагаем 900 лодок 40 разных моделей. Примерно 30% клиентов – возвратные, и это немало, ведь подходят такие туры только тем, кто готов к приключениям. Российских клиентов в общих объемах наших продаж пока не более 1%», – подчеркнул он.

Перед отплытием корабля с каждым клиентом проводится инструктаж и тестовые заезды с наглядной демонстрацией работы корабля. Катера оснащены всем необходимым для комфортной жизни на борту и просты в управлении, скорость их движения не превышает 8-10 км в час.

Большинство клиентов из России выбирают круизы по Франции: треть из них отправляется в плавание по французскому югу, следом по популярности идут Бургундия и Эльзас. Россиян в таких маршрутах привлекают местные вина, еда и красивые старинные городки.

Как сказал RATA-news генеральный директор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов, оператор работает с LeBoat более десяти лет, но сейчас планирует увеличить количество клиентов, активно продвигая речные круизы на семинарах и презентациях. По его словам, за сезон, который начинается 15 марта и заканчивается 1 ноября, арендуется порядка 40-50 кораблей. На каждом из них в среднем шесть пассажиров. Это небольшой поток, считает г-н Арутюнов, но после круиза многие становятся постоянными приверженцами такого вида отдыха: «Кстати, мы с семьей путешествуем на катерах LeBoat уже 20 лет».

Он добавил, что недельное речное путешествие выходит от 1,5 тыс. евро за корабль, включая полную страховку и топливо. Питание в стоимость аренды не входит. «На катерах есть все для приготовления пищи, но этого почти не требуется. Например, во Франции лучше всего питаться в местных кафе и домашних ресторанчиках, их полно на каждой стоянке. Думаю, еда выйдет даже дешевле, чем в России, – считает Дмитрий Арутюнов. – А если капитан захочет выпить больше, чем два бокала вина, его может подменить практически любой член команды. Время, проведенное за штурвалом, особенно запоминается подросткам. По моему опыту, такие круизы – лучший семейный тимбилдинг».

Г-н Арутюнов порекомендовал обратить внимание на акцию раннего бронирования LeBoat: до 30 ноября скидка на разные типы катеров составит от 5% до 20%.

 

Наталья Панферова, RATA-news