Калуга

Приморский район Момоти

Seaside Momochi на западе Фукуоки построили к Азиатско-Тихоокеанской выставке 1989 года – с широкими тенистыми улицами, футуристичными зданиями, общественными парками и роскошными пляжами.


Главная достопримечательность – 234-метровая башня, украшенная восемью тысячами зеркальных элементов. Это самое высокое здание в городе и самая высокая приморская башня в Японии. С её трёхэтажной смотровой площадки открывается захватывающий панорамный вид.

Сразу за башней находится чудесный парк Момотихама – 2,5-километровый участок золотистого песочка с магазинами, кафе, ресторанами и отличными возможностями для активного отдыха. Здесь же – пирс Маридзон со свадебным залом и портом, откуда за 20 минут можно добраться на пароме до Приморского парка Уминокамити. Там – сады, детские площадки, огромный океанариум и лужайки для пикников.


В здании японской телекомпании TNC по соседству расположился музей передовых технологий Robosquare, где туристы узнают, что Фукуока знаменита не только вкуснейшим рамэном, но и быстроразвивающейся IT-индустрией, особенно когда дело касается робототехники.

Подробности на Visitjapan.ru.