Travelport с 25 октября

«Магтур»: «Джигитовка для чайников» – тур для начинающих всадников

Программа «Джигитовка для чайников» специально разработана для тех, кто грезит о настоящих конных походах по живописным горным ущельям и грозовым перевалам. Этот тур по Карачаево-Черкесии – лучший вариант отдыха для начинающих наездников.

Размещаться туристы будут на эко-базе Aуdin El. Она находится в очень красивом месте у высокогорного перевала Гум-Баши. В отеле восемь двухкомнатных апартаментов. В номерах – оснащённая всем необходимым кухня, ванная комната (душ, фен), smart TV, wi-fi, гладильная доска, утюг. Собственный ресторан с панорамным окнами, террасой и зоной барбекю. Лучшие на Кавказе хычины – здесь! Работает магазин натуральных продуктов, где можно приобрести разнообразные чаи на травах, варенья, мед. Лошади здесь свои – ухоженные, красивые, с лоснящейся на солнце шкурой.


Сначала туристов обучат азам верховой езды. Каждое утро их ждет зарядка – непременное условие активного тура на Северном Кавказе. Конные прогулки начнутся после того как гиды-инструкторы определятся с уровнем подготовки каждого участника. Закрепив навыки верховой езды, стройный караван всадников на грациозных лошадях отправится на первую конную прогулку вдоль ущелья к Сырным пещерам и водопаду.


И только потом – выезд на живописную смотровую площадку к Одинокой сосне, подъем на гору Калеж и знакомство с остатками разрушенной войсками Тамерлана мощной Хазарской крепостью. Будут и традиционные экскурсии – на обзорную площадку горы Мусса-Ачитара в Домбае, на Форелевое озеро с рыбалкой и обедом. Будет и купание в бассейнах с исцеляющей термальной водой.


Продолжительность тура – 8 дней, октябрь-ноябрь. Стоимость – от 36 400 рублей. Включено: трансферы, проживание на экоферме, питание, услуги гида-экскурсовода и инструктора по верховой езде, прокат лошадей, транспортное обслуживание, экологические сборы заповедников, медицинская аптечка.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru