Travelport с 25 октября

Красная Поляна представила программу «Зелёный путь»

Программу «Зелёный путь» впервые представили научному сообществу на VIII всероссийской научно-практической конференции «Устойчивое развитие особо охраняемых природных территорий», которая прошла на курорте Красная Поляна. Первыми программу оценили руководители особо охраняемых природных территорий России.


Курорт Красная Поляна подвел промежуточные итоги реализации стратегии устойчивого развития и представил результаты проекта по созданию сети экологических троп. Для участников конференции был организован поход по экотропам «Чёрная Пирамида» и «Два озера». Гости высоко оценили информационные стенды, навигацию и инфраструктуру пеших маршрутов, гармонично интегрированную в природу. Главным впечатлением стало наблюдение за кавказскими сернами и альпийскими галками в естественной среде обитания. Встречи с дикими животными здесь не редкость, а возможно это благодаря системной работе курорта и Сочинского национального парка по сохранению биоразнообразия и поддержанию благоприятных условий для обитателей. Это часть «зелёного пути» курорта Красная Поляна.

«Программа «Зелёный путь» – это наш способ просто и вдохновляюще рассказать, каким образом мы заботимся о природе. За последние три года на курорте удалось снизить расход электроэнергии на 18% и остановить рост потребления воды. Это заслуга не только сотрудников, но и гостей отелей, которые становятся все более ответственными по отношению к окружающей среде, например, отказываются от ежедневной уборки и реже меняют полотенца», – говорит директор Красной Поляны по охране окружающей среды и устойчивому развитию Лев Шагаров.


По словам эксперта, с помощью программы «Зелёный путь» Красная Поляна предоставляет гостям возможность провести отпуск там, где ценят природу. Так, после получения отелем ibis Styles международной награды Green Key, курорт отметил повышенный интерес со стороны гостей, которые хотят вести экологичный образ жизни не только дома, но и в путешествиях.

Важность сохранения природы не только в регионе проживания обсудили на конференции в рамках показа документального фильма сэра Дэвида Аттенборо «Жизнь на нашей планете», организованного совместно с посольством Великобритании в Москве.

«Курорт Красная Поляна неоднократно выступал площадкой для проведения нашей конференции, а в этом году впервые стал ее соорганизатором, обеспечив проведение мероприятия по зеленым стандартам: минимум одноразовых предметов, раздельный сбор вторсырья, бумажная продукция из ответственных источников и прочее. Курорт является ярким примером устойчивого развития дестинации, где гармонично соседствуют особо охраняемая природная территория и туристическая инфраструктура», – отметил руководитель оргкомитета конференции, директор Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности Даниил Поморов.