«Дракула-ленд» будет потчевать средневековой кухней
PRIVATE "TYPE=PICT;ALT="Одной из достопримечательностей будущего национального парка "Дракула-Ленд" в Румынии, обещает стать сеть ресторанчиков со средневековой кухней. К ее созданию приступил трансильванский предприниматель Шандор Йонц. Пока в румынском обществе ведутся споры, где лучше развернуть стройку развлекательного комплекса, Йонц скупает старинные постройки, ремонтирует их, устраивая добротные интерьеры по чертежам и рисункам 300-400-летней давности.
По задумке предпринимателя, в них разместятся небольшие отели, пансионы или просто харчевни, где посетители смогут отведать "настоящую еду предков". Ну, кто откажется отведать, например, аппетитно зажаренного зайца с начинкой из каштанов и имбиря? Для любителей экзотики - дикие голуби, приготовленные прямо в перьях и славившиеся как деликатес рыцарских застолий. Что же касается "горячительного", то за это папаша Йонц спокоен - Трансильвания традиционно славилась и вином, и травными настойками, и знаменитой "палинкой" - водкой из персиков, от которой "и голова ясная, и ноги не идут".