Travelport с 25 октября

Форум растет и развивается

14-16 ноября в московском отеле «Ренессанс» пройдет 4-й Международный Форум «Путешествие за здоровьем». RATA-news попросила ответить на несколько вопросов президента Центра мировых коммуникаций Якова Каллера, автору идеи и одному из организаторов выставки.

- Яков Александрович, на днях состоится открытие уже четвертого «Путешествия за здоровьем». Если вспомнить о рождении выставки, насколько удалось реализовать все задуманное?

- О полной реализации планов я бы пока говорить не стал. Форум год от года расширяется, в ходе работы выявляются и обсуждаются все новые направления и проблемы. Так и должно быть. Одно можно утверждать с уверенностью: мы правильно выделили это важнейшее направление, и наша работа реально способствует развитию оздоровительного туризма. Судя по тому, что число участников выставки и посетителей – профессионалов и потенциальных отдыхающих раз от раза возрастает, можно говорить об успехе форума. В ходе его традиционно проводится научно-практическая конференция «Международный лечебно-оздоровительный туризм. Опыт и перспективы», где можно узнать о последних достижениях в этой области и поделиться опытом со своими коллегами. Популярность конференции среди специалистов также очевидна. Об этом свидетельствует то, что постоянно расширяется тематика конференции, а также круг ее участников.

- Какова эффективность Форума?

- 94% опрошенных участников предыдущего форума, представляющих 14 стран мира, заявили о том, что удовлетворены его результатами, и непременно примут участии в следующем. Вряд ли бы это было так, если фирмы и организации сочли эффект от работы в форуме недостаточным. А на примере нашей туристической компании – «ЦМК-тур», могу сказать, что уже на первом форуме были завязаны партнерские связи, заключены договора о сотрудничестве, которые продолжают работать в течение трех лет и имеют прекрасные перспективы. Мы отправляем россиян на курорты Израиля, Франции, Германии Чехии, Хорватии, Эстонии, Украины и многие другие. Организуем лечение соотечественников в клиниках этих стран. Устойчивым спросом внутри страны и за ее пределами пользуются санатории Подмосковья, Германии, черноморского побережья Кавказа, Трускавец, Кавказские Минеральные Воды. Кстати, в «ЦМК-тур» постоянно работает врач-курортолог, у которого клиенты могут получить бесплатные консультации. Благодаря квалифицированным советам легче подобрать курс лечения и необходимый курорт или клинику. Этот опыт пригодился при организации международного форума. И в дни работы выставки специалисты и посетители также бесплатно смогут проконсультироваться по всем интересующим их вопросам у врача-курортолога.

-Так какие преимущества для работы на рынке лечебно-оздоровительного туризма дает участие в «Путешествии за здоровьем»?

- В выставке и научно-практической конференции принимают участие турфирмы, страховые компании, медицинские учреждения, санатории и здравницы России и многих стран мира. Это позволяет и экспонентам, и посетителям найти новых партнеров, расширить агентскую сеть, заключить прямые договора с представителями курортных компаний. Кроме того, на выставке есть возможность получить информацию о ситуации на рынке, тенденциях, перспективах, новинках и многом другом.

  • Еще материалы этой рубрики