Тревелпорт

В Твери создана Ассоциация туризма

В Тверской области создана Ассоциация туризма, объединившая наиболее влиятельные и значимые предприятия туристической отрасли и санаторно-курортных учреждений региона.

Идея создания отраслевой общественной организации принадлежит губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину. Инициатива главы региона нашла поддержку у большинства руководителей предприятий отрасли. Создание Ассоциации стало важным шагом на пути создания единой туристическо-курортной сети Тверской области и лоббирования интересов турбизнеса как на региональном, так и на федеральном уровне.

Представители этой организации отныне смогут войти в Общественную палату и другие консультативные органы при губернаторе области, и при поддержке власти начать реализовывать инициативы и предложения по развитию туризма и санаторно-курортной сферы Верхневолжья.

Учредителями Ассоциации выступили 17 юридических лиц, представляющих крупнейшие предприятия отрасли. Уже сформирована структура правления и выбрана ревизионная комиссия Ассоциации. Возглавил организацию директор ООО "Тверь Парк Отель" Сергей Мечетный.

Первоочередными задачами Ассоциации г-н Мечетный считает создание современной и высокоразвитой туристической инфраструктуры Тверской области, оказание содействия органам власти в разработке и реализации социально-экономической политики, защиту корпоративных интересов членов организации. Заместитель губернатора Султан Ахмеров подчеркнул, что "двери Ассоциации открыты для всех участников рынка туристических услуг Тверской области". Он также выразил уверенность в том, что в скором будущем количество членов-участников Ассоциации значительно увеличится, благодаря чему резко возрастет влияние этой организации и ее роль в социально-экономическом развитии Верхневолжья. (Регнум)