Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Чтобы отведать бордосское вино, россиянам нужно ехать... в Бордо

В дружеской и непринужденной атмосфере прошла презентация региона Бордо и его туристических возможностей, организованная Домом Франции и офисом по туризму Бордо. Познакомиться с российским турбизнесом и московской прессой приехала большая делегация – представители офиса по туризму Бордо, конвенш-бюро города, отелей, принимающих агентств, винодельческих компаний и виноградников, а также авиакомпании Air France-KLM.

Бордо – столица юго-запада Франции, сочетающая очарование южного города с многочисленными туристическими достопримечательностями. Бордо 28 июня 2007 года был внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Так город вознаградили за десять лет работы по восстановлению красоты одного из самых восхитительных архитектурных ансамблей Европы XVIII века.

К услугам гостей 152 городских отеля на более чем пять тысяч мест. Презентацию своих возможностей в Москве провели роскошные отели, возведенные в центре города (Нotеl Burdigala, Нotеl Mercure Chateau Сhаrtrоns), рядом с полем для гольфа (Relais de Margaux et Нotеl Sofitel Bordeaux Aquitania) и c виноградниками Медок (Relais-Chateau Cordeillan Bages). В апреле 2008 года в самом сердце Бордо после пятилетней реставрации официально откроется отель The Regent Bordeaux 4* Luxe, но первых постояльцев гостиница примет уже в декабре. Она рассчитана на 150 номеров, в ней будут работать спа-центр и зона бутиков.

Ни один гость Бордо не будет скучать, уверяют представители турбизнеса города. Здесь можно посетить винные склады бордосских вин известных марок (Шато Мутон-Ротшильд, Шато О-Брион, Шато Марго), научиться их дегустировать в одной из школ вина, прогуляться по историческому центру Бордо, познакомиться с французской кухней, приобрести товары самых знаменитых французских марок, посетить многочисленные музеи города или провести вечер в Опере.

Бордо располагает всеми возможностями для привлечения российских туристов. «Приезжая по Францию, россияне в первую очередь едут в Париж, потом в Альпы или на Лазурный берег. Следующий пунктом осмотра Франции должен стать Бордо, – уверен заместитель мэра города, президент офиса по туризму Стефан Дело. – В 2006 году Бордо и регион Аквитанию посетили 7 тыс. россиян. Всего же в прошлом году в регион приехали 2 млн. туристов, из них половина – французы. Среди других национальностей преобладают гости из Австралии, Японии, США и Европы, в частности, англичане».

Способствовать увеличению туристов из России призвана программа Navette, разработанная авиакомпанией Air France-KLM. Сегодня долететь до Бордо из Москвы можно через Париж или Амстердам. Из парижского аэропорта Orly в Бордо ежедневно вылетают 15 рейсов.

Интересны в Бордо и событийные мероприятия, в том числе одно из самых посещаемых – праздник вина, проходящий раз в два года. В прошлый раз событие посетили 300 тыс. человек. Как сообщил генеральный директор офиса по туризму Бордо Жан-Даниэль Террасан, для туристов разработан специальный пакет услуг. В него входит карточка pass-дегустация на четыре дня праздника, забронированный паркинг для автомобилей или туристических автобусов и другие услуги. В 2008 году праздник пройдет с 26 по 29 июня. Почетным гостем торжества станет город Санкт-Петербург. (Светлана Чичкина, RATA-news)