Тревелпорт

Новые зимние маршруты у Женевского озера

Этой зимой Ле Дьяблере предлагает два новых маршрута. Один из них предполагает посещение ресторана Ле Мазот по пути в Жора. Этот маршрут может быть осуществлен в двух направлениях. Необходимо запланировать 1,5 часа на спуск и 2 часа на подъем. Маршрут Les Roseires существовал и раньше. Теперь возможен и альтернативный его вариант – через Фенил Дюран, в обход трассы от перевала Коль дю Пиллон до озера Ретар. Этот вариант проходит по очень живописным местам.

Этой зимой в районе озера Ле Моссе – Ля Лешеретте можно испытать свои силы на новой освещенной трассе для лыжных гонок. Рядом со «Скандинавским домом» трасса длиной 800 метров отдана в распоряжение лыжников всех уровней подготовки. В центре трассы на плоской площадке расположилась служба тренеров стадиона – идеальное место для отшлифовки техники.

Наличие снега в Вилларе обеспечено в течение всего сезона, так как здесь установлена новая экологически безопасная система механического оснежения длиной 8 км. С момент открытия в декабре 2010 года 85 снежных пушек обеспечивают спуск на лыжах до станции, к трассе Гольф – канатная дорога Рок Дорсей/Виллар, а также к зоне катания Виллар-Грийон, лыжному району Ле-Шо – Содолевр – Ла Расс/Гольф.