Тревелпорт

Swiss Travel Club: Ле Дьяблере – семейный рай в швейцарских Альпах

Швейцарский горнолыжный курорт Ле Дьяблере исключительно хорош для семейного отдыха. По мнению компании Swiss Travel Club, таковым его делают комфортные погодные условия, интересная зона катания и традиции альпийского гостеприимства. К тому же здесь есть прекрасная детская горнолыжная инфраструктура – подъемники, трассы для мини-слалома, небольшие трамплины, детский сад Jardin des Neiges при горнолыжной школе, куда принимаются мальчики и девочки с 4 лет. До 9 лет включительно они катаются бесплатно.

Один из возможных вариантов семейного размещения – отель Eurotel Victoria 4*. Самый большой отель курорта, он расположен всего в 500 м от подъемника. Eurotel Victoria был полностью обновлен в 2006 году. К услугам гостей просторные комнаты, отличный закрытый бассейн, два ресторана с хорошей кухней и широким выбором блюд на завтраках, детская игровая комната. Отель славится великолепными видами на ледник Ле Дьяблере.

Стоимость – от 47 365 руб. на человека. Включено проживание в номере выбранной категории с завтраками и ужинами.

Невеликий поселок Ле Дьяблере называют раем швейцарских Альп. Он находится на высоте 1300 м, на солнечной горной площадке-балконе, откуда открывается грандиозная панорама – от Женевского озера до французских Альп. Одно из его преимуществ – близость к Женеве (125 км) и таким культурным центрам, как Лозанна, Монтрё, Веве.

Курорт Ле Дьяблере ориентирован на семейный отдых, он на удивление тих, ночной жизни практически нет. Этот, почти идиллический курорт, сохранил уходящую деревенскую атмосферу.

Любителям активного зимнего отдыха здесь будет хорошо. Зимой 77 подъемников связывают четыре различных лыжных района – всего 225 км трасс. Единый ски-пасс позволяет кататься на трассах Виллара, Грийона, Ле Дьяблере и знаменитого ледника Glacier 3000, одной из самых высокогорных областей катания в Европе. Это всего 25 км склонов – но зато каких: очень длинные и широкие, местами сливающиеся друг с другом параллельные «синие» трассы в седловине между пиками.

В нынешнем году ледник обрел новую достопримечательность, увидеть которую по силам лишь тем, кто не боится высоты. Они могут пройтись по новому подвесному мосту, носящему название Peak Walk («Прогулка среди вершин»). Это второй в Европе мост по высоте и первый в мире, соединяющий две горы. Его длина 107 метров, а высота 3 тыс. метров. Захватывающий вид, сопровождающийся гигантским выбросом адреналина, гарантированы.

Район Виллар-Грийон существенно увеличил мощности по производству искусственного снега – количество снежных пушек выросло с 85 до 180. Теперь на трассах, спускающихся к городкам Виллар и Барболёз (открываются этой зимой), сезон будет продолжаться гораздо дольше.

Выбор негорнолыжных зимних развлечений тоже весьма велик – сноуборд, снегоступы, катание на собачьих упряжках, санные трассы, ночное катание на санях, коньки, пешеходные прогулки и многое другое. Для семей с детьми организуются специальные экскурсии.

 

Swiss Travel Club:

Санкт-Петербург (812) 328-05-05

Москва (495) 648-78-09

 

www.swisstravelclub.ru