Интурмаркет с 1 октября

«Коробки храбрости» приехали к маленьким пациентам клиники Илизарова

Волонтеры движения «ДаДобро» привезли «коробки храбрости» для маленьких пациентов клиники Илизарова в городе Кургане.

Две недели «коробки храбрости» стояли в торговых центрах Кургана. Любой желающий мог купить игрушку и положить ее в коробку. Как только они наполнились, их отвезли в клинику.


На телеканале «Россия 1» вышел трогательный сюжет, посвященный этой акции.

Цель «коробки храбрости» – поддержать ребенка, который выходит из процедурного кабинета, где ему сделали перевязку, поставили капельницу, взяли пункцию. Малыш может выбрать любую игрушку в качестве награды за храбрость и терпение.


Напомним, что за один вечер сразу шесть «коробок храбрости» наполнили игрушками зрители благотворительного концерта «Таланты турбизнеса», это в три раза больше, чем в прошлом году. Волонтеры «ДаДобро» принимали не только индивидуальные дары, а целыми коробками. Например, от детского танцевального ансамбля «Зия» – в школах, где учатся танцоры, сбор игрушек был объявлен заранее. Два мешка с игрушками ко дню концерта собрали сотрудники туроператора «Пакс».

«Мы можем утешить и порадовать детей, которые за свою недолгую жизнь уже успели перенести больше неприятных процедур, чем многие взрослые. Хочется верить, что радость от подарка, который малыши получают за свою храбрость, помогает им выздороветь», – говорит президент «ДаДобро» Оксана Богданова.

Фото Андрея Зуева