Интурмаркет с 1 октября

Что интересного предлагает Омская область немецким туристам?

Тысячи немецких туристов ежегодно посещают Омскую область. До начала 1990-х годов доля немцев в населении области составляла чуть более 6%. В 1991 году был проведен референдум, итогом которого стало образование Азовского немецкого национального района. Подобное административное образование существует лишь в двух регионах России – в Омской области и в Алтайском крае.

Сегодня каждый пятый житель района – этнический немец, сохраняющий свою культуру и традиции. Изучение немецкого языка в детских садах и школах, выход еженедельной газеты на немецком языке, проведение фестивалей и праздников – все это способствует поддержанию особой атмосферы в национальных селах. Ежегодно район посещают тысячи жителей Германии – коренные немцы, а также мигранты, для которых Омская область когда-то была родиной. Обязательной составляющей программы является посещение музея немецкой культуры.


Туристы участвуют в интерактивной программе с национальными костюмами, песнями и танцами, готовят блюда традиционной кухни на мастер-классах (как правило, это кухен – немецкий пирог и мясное блюдо с кислой капустой) и посещают немецкую пивоварню с экскурсией по производству и дегустацией множества сортов пива.


Азовский район расположен всего в 50 км от Омска, куда туристы прибывают на самолете. В самом Омске они посещают места, связанные с Федором Михайловичем Достоевским, традиционной русской культурой и архитектурой, Ачаирский монастырь, крупные музеи, в том числе музей имени М.А.Врубеля и центр «Эрмитаж-Сибирь».


Бесплатную консультацию можно получить в Туристском информационном центре Омской области: +7 (3812) 909-889, vk.com, www.omsk-turinfo.com.

Региональные туроператоры, занимающиеся приемом тургрупп:

- «Евразия-тур» +7 (962) 058-56-60, www.euroasiatour.ru

- «Увлечен и Я» +7 (908) 798-43-43, www.uvlechenomsk.ru

- «Дискавери» +7 (3812) 639-777, www.discovery55.ru