Тревелпорт

Российские пенсионеры спокойно отдыхают в Тунисе

Вчера власти Туниса ввели комендантский час из-за массовых беспорядков, вызванных неудовлетворительными социальными условиями, безработицей среди молодежи и коррупцией. Столкновения молодежи с полицией начались почти месяц назад. Сейчас в столицу страны введены правительственные войска. В заявлении правительства говорится, что передвижение людей и транспорта запрещается с 20.00 до 6.00. Закрыты все школы и университеты.

Зима – низкий сезон для Туниса, но российские туристы там сейчас есть. В этот период своих клиентов отправляет компания «Нувель Транс». Как рассказал RATA-news генеральный директор турфирмы Александр Орловский, на курорте Эль Кантауи сейчас находится порядка 100 пенсионеров, которые размещены в трех отелях 4* - El Mouradi Club Kantaoui, Tour Khalef, Marhaba Club. «Конечно, их беспокоит ситуация в стране, они звонят в наш местный офис и задают вопросы, - говорит г-н Орловский. – Однако курорт находится довольно далеко от городов, где происходят беспорядки, поэтому туристам ничего не угрожает».

Социальную программу «Зима в Тунисе» компания «Нувель Транс» реализует уже третий год. Начинается она во второй половине октября, сразу после окончания летнего сезона, и заканчивается к 1 маю, к новому летнему сезону. Таким образом туроператор превратил направление в круглогодичное. На зимний период отели дают очень приемлемые цены, идет навстречу и авиакомпания «Трансаэро», выполняющая рейсы в Монастир. В результате пенсионеры едут минимум на 22 дня и платят $925 при двухместном размещении с двухразовым питанием, включая перелет. А тур на 85 дней с теми же условиями обходится в $2120.

По словам Александра Орловского, нынешней зимой компания планирует отправить в Тунис по этой программе порядка 600-700 российских пенсионеров. «Сейчас в Эль Кантауи 22 градуса в тени, - говорит он. - От поездок никто не отказывается».

По данным Росстата, за 9 месяцев 2010 года в Тунисе отдохнуло более 156 тыс. россиян, это на 48,5% больше, чем за тот же период 2009 года. За весь 2009 год Тунис посетили 123,2 тыс. российских туристов, в 2008 году – 149 тыс. (Ирина Тюрина, RATA-news)