Тревелпорт

«Музенидис Трэвел» снова открывает офис в Екатеринбурге

Возглавит офис греческого оператора Ольга Ганиева, бывший директор екатеринбургского представительства компании «Капитал Тур». Как сообщает портал TurProfi.ru, с 2002 по 2007 год она уже работала в уральском офисе «Музенидиса», которого в то время – до 2007 года – на Урале представляла компания «Мега Трэвел».

Вместе с Ольгой к греческому оператору перешли почти все сотрудники екатеринбургского офиса «Капитала», в том числе, специалисты по продаже билетов. «У нашего коллектива в Екатеринбурге сложилась своя собственная положительная репутация среди уральских турагентств, - рассказала г-жа Ганиева TurProfi. – И, на мой взгляд, события в головном офисе компании никак на ней не отразятся. В той непростой ситуации мы сделали все что могли. Всем известно, что корень проблем «Капитал Тур» – в его московском офисе».

Как рассказал RATA-news Александр Цандекиди, до 2006 года у компании было представительство в Екатеринбурге. Но на тот момент конъюнктура на рынке складывалась таким образом, что присутствие греческого оператора на Урале сдерживало развитие направления в регионе, мешало выйти на него новым местным игрокам. «Кроме того, у нас возникли разногласия с руководством уральского представительства во взглядах на дальнейшее развитие компании. Поэтому офис был закрыт», - добавил г-н Цандекиди. По его словам, первые два-три года после закрытия офиса поток в Грецию из Екатеринбурга рос очень быстрыми темпами, но потом остановился. «В первую очередь, это произошло потому, что для тех компаний, чьих туристов мы принимаем, Греция – не основное направление», - считает директор «Музенидиса» - Мы обсуждали возможность открытия представительство в течение года, - добавил он. - Но офис без головы – это не офис. А головы достойной не было. Эта идея висела в воздухе, пока не появилась возможность пригласить г-жу Ганиеву».

Новый офис будет проводить полноценную коммерческую деятельность, брать блоки мест на рейсах «Уральских авиалиний» в Салоники и Ираклион. «С местной авиакомпанией у нас полное взаимопонимание, - подчеркнул Александр Цандекиди. – Мы попросили у компании около 300 мест на оба направления, но пока кресел нам не хватает. Сейчас на Салоники выполняется два рейса в неделю, обсуждаем возможность увеличить число рейсов либо изменить тип судна».

Александр Цандекиди подчеркнул, что надеется сохранить всех уральских партнеров, для которых «Музенидис» выступал принимающей компанией в Греции: «Продавать туры дешевле, чем местные операторы, мы не планируем. Постараемся выполнять наше основное правило – партнер не должен иметь худших условий, чем местный офис». (Юлия Батырь, RATA-news)