Пегас с 18 октября

Казахстан принимает гостей из Европы и США без виз

В Казахстане вступил в действие безвизовый режим для граждан всех стран Европейского союза, стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также ОАЭ, Малайзии, Монако и Сингапура. Как сообщил МИД страны, с 1 января 2017 года граждане перечисленных стран могут приехать в Казахстан без визы на период до 30 дней.

Эта политика призвана способствовать созданию «еще более благоприятного инвестиционного климата в Казахстане и развитию его туристического потенциала». В рамках новых визовых правил для граждан других стран МИД страны обещает сократить оформление документов, необходимых для получения казахстанской визы.

Безвизовый въезд в Казахстан сроком до 15 дней ранее был открыт в период с 16 июля 2015 года по 31 декабря 2017 года для граждан 19 стран, в том числе США, Японии и некоторых европейских. Эта инициатива Казахстана объявлена в тот момент, когда крупнейшая экономика Центральной Азии оказалась в трудной ситуации из-за снижения цен на нефть и тяжелого финансового положения в соседней России.