Travelport с 18 января

В новогодние каникулы Санкт-Петербург посетили 914 тысяч туристов

В новогодние каникулы Санкт-Петербург посетили 914 тысяч туристов. Для сравнения: турпоток в город за тот же период в 2019-2020 годах составил 1,3 млн человек.

В общественных пространствах работали рождественские ярмарки, горка и катки под открытым небом. Поклонников селфи порадовали новые оригинальные фотозоны на Манежной и Дворцовой площадях.

Не менее востребованной оказалась поездка в Кронштадт, на «Остров Фортов», который уже зарекомендовал себя как новый культурный и туристический кластер и одно из лучших мест для отдыха с детьми. Здесь, в музейно-историческом парке, в период зимних каникул второй год проходят яркие мероприятия на свежем воздухе. С 31 декабря по 9 января его посетили порядка 120 тысяч человек. В этом году состоялось уникальное цирковое представление «Морская зимняя сказка» – проект, посвященный морской и новогодней тематикам и приуроченный к юбилейной дате – 350-летию со дня рождения основателя Кронштадта и создателя российского флота Петра Великого. Трансляцию постановки посмотрели более 450 тысяч онлайн-зрителей.

В числе гостей в этом сезоне отмечена особая категория – 30 тысяч посетителей горнолыжного курорта в Санкт-Петербурге. Кроме того, на каникулах в Петербурге останавливались туристы, следовавшие в Ленинградскую область и по другим маршрутам «Серебряного ожерелья России».

Как уточнил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, в этом году на фоне пандемии возросла популярность краткосрочной аренды студий в среднем по России на 40%. Петербург в рейтинге по аренде занял второе место. Таким образом проявляется тенденция туристов к более локальному, закрытому и бюджетному типу размещения.