Интурмаркет с 1 октября

Мебель «Ролат»: от антикварной до антивандальной

Строительная компания «Ролат» специализируется на оборудовании и внутренней отделке отелей, пансионатов, санаториев, ресторанов. Как рассказал RATA-news генеральный директор фирмы, Борис Каганович, десять лет назад, когда «Ролат» только начинал свою деятельность, все высококлассные гостиницы мебель и фурнитуру заказывали за границей - в основном, в Италии. В 1998 году компания совместно с партнерами организовала производство в России и со временем стала одним из наиболее крупных поставщиков специализированной гостиничной мебели. Сегодня среди ее клиентов - московские отели «Рэдиссон САС Славянская», «Ренессанс Москва», «Аврора Марриотт», «Белград», «Мариотт Тверская», санатории «Звенигород», «Понизовка» (Форос), «Меллас» (Ялта), «Приморье» (Сочи) и многие другие. В настоящее время «Ролат» занимается оборудованием общественных зон и номерного фонда нескольких гостиниц в Москве и в регионах.

Компания «Ролат» производит несколько типов мебели из экологически чистых материалов для оборудования номерного фонда: классическая серия из натурального дерева для отелей категории 4-5*, серия «Комфорт» для 3* и «Экотур» для 1-2*. Мебель последней серии изготавливается в антивандальном исполнении. При ее производстве используется импортный пластик и ДСП, а силовые элементы - например, ножки столов - из массива бука. Благодаря этому мебель получается недорогой, элегантной и устойчивой к механическим и термическим повреждениям. Замки, соединительная и декоративная фурнитура во всех сериях применяются только высококачественные и дорогие. В целом же мебель от компании «Ролат» стоит значительно дешевле, чем зарубежные аналоги.

В частности, подчеркнул Борис Каганович, выгодно заказывать у компании эксклюзивную мебель, а также размещать заказы на оборудование лобби и других общественных зон. В «Ролате» работают высокопрофессиональные архитекторы и дизайнеры, способные решать самые сложные задачи по оформлению общественных зон. И чем задача сложнее, тем интереснее им работать. Сумел «Ролат» привлечь к работе и отличных мастеров-краснодеревщиков. Они могут изготовить такую мебель, стилизованную под старину, что только специалист отличит ее от настоящего антиквариата. Несколько подобных предметов стоит в президентском номере гостиницы «Аврора Марриотт».

На западе дорогую мебель для гостиниц производят сотни фабрик. В России компания «Ролат» стала первой, и наиболее востребованной из ее ассортимента оказалась именно дорогая мебель. До сих пор наибольшей популярностью пользуется коллекция «Бидермайер», изготовляемая из массива и шпона ценных пород дерева. По словам г-на Кагановича, контроль качества производства осуществляется строжайший. И даже после того, как столы и стулья обретают место постоянной «прописки», компания не оставляет без внимания свои изделия, проводя гарантийное и послегарантийное обслуживание. Борис Каганович считает, что это выгодно для гостиниц, так как им в этом случае не приходится содержать собственную бригаду ремонтников. По словам г-на Кагановича, специалистам «Ролата» приходилось восстанавливать шкафы, которые постояльцы использовали в качестве мишени для метания ножей, а также чинить столы из вишневого дерева, о края которых открывали пивные бутылки.

Скоро на фабрике «Ролат» начнет работать новый цех - запускается каменное производство. Теперь, помимо мебели, фирма также будет изготавливать столешницы различного назначения, подоконники и лестничные элементы. И это сделает сотрудничество с этой компанией еще более удобным и выгодным.

С продукцией компании «Ролат» можно в ближайшее время ознакомиться на выставке «Мебель России-2003», которая будет проходить в спорткомплексе «Олимпийский» с 17 по 21 февраля.

www.rolat.ru