Интурмаркет с 1 октября

Муниципальные образования Башкортостана создают туристические бренды

Продвижение туристского продукта Республики Башкортостан на российском и мировом рынках одна из главных задач, стоящих сегодня перед участниками туристического сообщества Башкортостана. Необходимо развивать те объекты туристской отрасли, которые доступны республике на данный момент. К примеру, Учалинский район представил на рассмотрение в республиканский Госкомитет по предпринимательству и туризму несколько интересных предложений.

Как известно, одной из главных достопримечательностей Учалинского района является горный комплекс «Иремель». В 2010 году был создан природный парк «Иремель», разрабатывается также проект по созданию туристского комплекса с одноименным названием. Он будет состоять из горнолыжного комплекса с кресельной канатной дорогой на хребет Аваляк, где будет сооружена смотровая площадка и ресторан с приютом. Отсюда открывается великолепный вид на Большой и Малый Иремель. Кроме того, здесь планируется создание целого ряда туристских, спортивных и культурно-развлекательных объектов.

Второй бренд, который предлагает на рассмотрение Учалинский район – это мегалитический комплекс «Ахуновские менгиры». Круглый год туристы из разных уголков страны приезжают посетить археологический памятник и загадать желания. Особенно большое число туристов бывает в дни зимнего и летнего солнцестояния, а также весеннего и осеннего равноденствия. В непосредственной близости от археологического памятника построена туристическая стоянка.

Следующей достопримечательностью муниципального района является святой источник «Аулия». Только в мае-июне прошлого года источник посетили более 40 тысяч человек. Местные предприниматели построили туристическую стоянку, наладили заготовку воды для туристов.

Отметим также, что Учалинский район расположен в двух частях света – Европе и Азии. Мемориальная стела символизирует границу двух культур. Здесь создан туристский эколого-экологический комплекс «Европа-Азия», который охватывает как природные, так и исторические, этнографические и этногеографические объекты.

Особое внимание уделяется строительству придорожных сервисов, гостиниц, отелей, современных цивилизованных кемпингов. Республике необходим качественный турпродукт, а также интересные легенды и мифы. За счет потока любознательных туристов, которые очень любят подобные истории, эти мифы будут способствовать пополнению бюджетов тех мест, где они придуманы.

Приглашаем к участию в XII Межрегиональной специализированной выставке «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы» 3-5 апреля в Уфе.

 

Оркомитет выставки: (347) 256-51-80, 256-51-86, 256-59-04, tour@bashexpo.ru