Интурмаркет с 1 октября

Чехия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса

В Чехии из-за коронавируса COVID-19 с 13 марта объявлено чрезвычайное положение на 30 дней, сообщил премьер Андрей Бабиш. Кроме того, с пятницы, 13 марта вводится контроль на границах с Германией и Австрией. Границы разрешается пересекать только на 11 специально выделенных КПП. В страну запрещен въезд гражданам из 30 стран, России среди них нет.

Правительство Чехии запретило присутствие людей в местах общественного питания с 20:00 до 6:00. Закрыты развлекательные объекты, тренажерные залы, солярии, спа-центры, спортивные объекты/площадки, природные или искусственные места купания, бассейны.

С 13 марта также запрещены театрализованные, музыкальные и другие художественные представления, кинопоказы, спортивные, культурные, религиозные, общественные, танцевальные мероприятия, выставки, фестивали, шоу, дегустации, рынки и ярмарки с участием более 30 человек одновременно. Международные поезда и автобусы останавливаются с полуночи 13 марта.

Вчера же посольство Чехии в Москве сообщило, что в соответствии с объявленной чрезвычайной ситуацией с 14 марта во всех дипломатических представительствах страны, включая визовые центры, приостанавливается прием заявлений на получение шенгенских виз и долгосрочных виз. Меры также касаются членов семей граждан ЕС.