Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Турбазар» не имеет контракта с детским центром Banana Club в Турции

В пресс-службу Российского союза туриндустрии обратился турецкий бизнесмен Мамед Худаверди - генеральный директор туристической компании BA-tur и директор детского центра Banana Club в Аланье. Позвонить в Москву г-на Худаверди заставило беспокойство за свою репутацию, которая может пошатнуться без какой-либо его вины, а также за судьбу российских детей, отдых которых в Турции этим летом может быть сорван.

Проблема в том, что, как стало известно Мамеду Худаверди, московская компания «Турбазар» активно продает туры в Banana Club, не имея контракта с этим детским центром. «В прошлом году у «Турбазара» был с нами контракт, но в этом сезоне мы с ним сотрудничать отказались, - рассказал г-н Худаверди. – Туроператор должен нам значительную сумму и это не отрицает. У нас была договоренность, что долг компания будет гасить постепенно, часть денег мы должны были получить в январе и в марте, но этого не произошло. Однако нам известно, что «Турбазар» продает отдых в нашем центре Banana Club и получает деньги от турагентов и клиентов».

Г-н Худаверди подчеркнул, что «Турбазар» может продавать Banana Club как турагент, тогда процесс оплаты будут контролировать его партнеры-туроператоры. Но компания реализует туры именно как оператор и собирает деньги, которые не доходят до принимающей компании.

Мамед Худаверди попросил через RATA-news предупредить российских турагентов, что туристов, отправленных в Аланью через «Турбазар», Banana Club размещать не будет. «Мы хорошо знаем, что в глазах родителей и журналистов будем жуликами, рвачами и бессердечными людьми, если не примем детей, когда они уже приедут в Аланью. Что-то доказывать уже будет бессмысленно. Поэтому я пытаюсь предотвратить подобное развитие событий», - говорит турецкий бизнесмен.

В распоряжении пресс-службы РСТ есть официальное письмо от компании BA-tur, в котором подтверждается отсутствие контракта с компанией «Турбазар».

 Banana Club, созданный на базе отеля Banana 4* в Аланье, существует уже 11 лет, в последние годы детский центр стал очень популярен. Лагерь принимает в год порядка 3,5 тыс. детей из России, Украины, Казахстана, Грузии, Литвы и других стран.

  • Еще материалы этой рубрики