Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

За тебя, страна!

Главное достоинство тоста – краткость. Ирландцы говорят «Слэйнт!», французы – «Сантэ!», шведы – «Сколь!», турки – «Шерефе!», греки – «Я мас»». Американцы и англичане тоже ограничиваются коротким «Чирз!». У японцев принято выпивать только после довольно длинной речи, когда старший или начальник провозгласит: «Кампай!» (российский аналог – «Пей до дна!»). Похоже и у китайцев – «Гань бэй!» («Чтобы река обмелела!»). Самый распространенный тост на иврите – «Лехаим!» («За жизнь!»).

Выпить за страну, куда приехал на отдых, да еще в хорошей компании – это так по-русски! Именно так – «За тебя, страна!» – называется новая серия покет-буков издательства РСТ. Но рассказывается в книжечках не только о гостеприимстве и национальных питейных традициях. Увлекательно (и что важно – кратко, как хороший тост!) говорится об обычаях, традициях, религии, природе, истории, национальной кухне, сувенирах. Приводятся любопытные и полезные для туристов местные термины, шутки и выражения. Несколько десятков заметок и картинок представляют страну в занимательных фактах, цифрах, ситуациях.

В прошлом году тиражом 5 тысяч экземпляров вышло первое издание серии – «Кампай, Япония!». Заказчиком стала JNTO – Японская национальная туристическая организация. Тираж разошелся «на ура» и, как только обстановка в стране нормализуется, последует переиздание.

Весной и летом этого года печатаются очередные покет-буки – «Лехаим, Израиль!», «Я мас, Эллада!», «Хёлкин-кёлкин, Суоми!», «Шерефе, Турция!», «Прошт, Швейцария!». Книжечки – веселые, ироничные, это легкое чтение в самолете и автобусе, в отеле и на пляже. Они не подменяют традиционные путеводители, а дополняют их, причем заточены именно под российский менталитет.

Формат компактных изданий в 48 страничек – 10 х 20 см. Издания экономичны: например, при тираже 5 тыс. один экземпляр стоит чуть больше 20 рублей. Туроператоры, работающие на перечисленных направлениях, могут заказать свой отдельный, небольшой тираж, разместив собственную информацию и рекламу на обложках. Такое издание удачно дополнит традиционные каталоги и проспекты по главным для россиян туристическим странам.

           

 

Издательство РСТ: (495) 769-03-10, (499) 972-49-25, 972-48-45, a@rata.ru, www.p.justrussia.ru