Интурмаркет с 1 октября

«Звезда Travel.ru» дает старт десятому туристическому голосованию

Вчера первая в России и единственная в своем роде ежегодная туристическая потребительская премия «Звезда Travel.ru» снова открыла интернет-голосование для всех любителей путешествий. В этой народной премии именно российские потребители станут, как всегда, тем единственным, и самым объективным «жюри», которое большинством голосов определит к концу года лучших в сфере туризма и гостеприимства по 71 номинации, в различных тематических категориях. Выдвижение кандидатов проводится уже в десятый, юбилейный раз.

Каждый – и те, кто предпочитает организованные поездки, и самостоятельные путешественники – может в режиме онлайн назвать своего претендента на победу, на основе личных впечатлений. Возможность высказаться предусмотрена на сайте zvezda.travel.ru даже для тех, кто еще только мечтает отправиться в новые края. При этом призы и грамоты у интернет-премии вовсе не виртуальные. Ее учредитель и организатор, портал Travel.ru, один из ведущих туристических информационных ресурсов Рунета, наградит лауреатов от имени голосовавших на торжественной церемонии в рамках международной выставки MITT «Путешествия и туризм», входящей в пятерку крупнейших в мире отраслевых выставок.

В прошлом году премия «Звезда Travel.ru» собрала около 9 тыс. голосов, было названо 1903 кандидата. На победу оказались выдвинуты 271 российская турфирма, 293 пляжных отеля и 435 курортов разных стран мира, 213 лучших мест для отдыха в 57 странах, 106 авиакомпаний, десятки российских и зарубежных аэропортов, медиа-источники информации, представительства стран и городов. В этот раз к номинациям прибавилась еще одна, новая – «Лучшая страховая компания для туристов».

«Звезда Travel.ru» предоставляет путешественникам полную свободу мнений – вместо обычного голосования по «выборным спискам» она предлагает просто внести имя любого достойного кандидата в пустую форму. Таким образом, претенденты автоматически вступают в борьбу за награду, а их закрытый конкурсный список постепенно растет по мере номинирования. Как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, «в отличие от множества других премий, ни участие, ни победу в «Звезде Travel.ru» вообще невозможно купить, в ней даже нет регистрации или заявок». «Более того, портал Travel.ru сам разыскивает победителей, чтобы сообщить им о награде и ее вручить от имени туристов. Поэтому это не только самая честная, но еще и очень добрая премия в туризме, она – от души», – сказала Ирина Тюрина.

Две возможности «Звезда Travel.ru» дает представителям турбизнеса: разместить на сайте компании специальный баннер «Голосуй за нас», а также проголосовать самим, выступив в роли взыскательного потребителя разнообразного турпродукта, услуг и информации.

«Звезда Travel.ru» приглашает всех желающих стать экспертами – принять участие в голосовании, отметить лучших и порекомендовать их другим. Форма для внесения имен кандидатов будет доступна до конца года по адресу.

Конкурс проводится при поддержке информационных спонсоров: «Бегун», СИТИ-FM, «Тонкости туризма», RATA-news, Gismeteo.ru, «Агава», Subscribe.ru, Salon Expo, NEWSru.com, «Гудок.ru», ФотоСайт, Махнем!ru, Примпогода.ру, Destinations.Ru, Personalguide.ru, HoReCa.travel, «АвиаПорт.Ru», Tourout.ru, 110km.ru, Peterburg2.ru