Интурмаркет с 1 октября

Из Екатеринбурга на Кипр будет летать более тысячи авиакресел в неделю

Рейсы на Кипр выполняются из Екатеринбурга с 1994 года, но практически все это время туда летала только авиакомпания «Уральские авиалинии», назначенный перевозчик в Екатеринбурге. Смягчение Росавиацией правил согласования чартерных рейсов на Кипр может серьезно изменить расклад сил на направлении – с 1 июня по 20 сентября согласие назначенных перевозчиков на полеты получать не нужно, пишет портал Turprofi.ru.

Впрочем, уже в прошлом году, когда «Пегас Туристик» организовал рейсы в Ларнаку на «Оренбургских авиалиниях», а «Натали Турс» и «Библио Глобус» полетели в Пафос на «Трансаэро», ситуация изменилась. В нынешнем сезоне помимо «Уральских авиалиний» на Ларнаку дважды в неделю будет выполнять регулярные рейсы «Аэрофлот». Как отметили в офисе авиакомпании, решение о запуске регулярной программы Екатеринбург – Ларнака было принято в целях расширения сети маршрутов, в том числе, по направлениям массового туристического спроса. Перевозчик собирается сотрудничать с туроператорами, а также пустить билеты в свободную продажу. В частности, блоки на «Аэрофлоте» возьмет «Пегас Туристик», который не заявил в этом году собственной чартерной цепочки. По словам генерального директора туроператора Анны Подгорной, на этом рейсе будет востребованный у туристов салон бизнес-класса.

Появление альтернативной регулярной программы в «Уральских авиалиниях» не считают опасным. «Компания Уральские авиалинии» – сторонник здоровой конкуренции, поэтому к снятию ограничений для чартерных рейсов мы относимся спокойно. Однако увеличивать количество рейсов на Кипр не планируем. В этом году будет действовать стабильное расписание, привычное и удобное для наших пассажиров, – два рейса в неделю по средам и воскресеньям», – заявила начальник службы продаж международных рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии» Марианна Галагура. В офисе перевозчика добавили, что перспективным для авиакомпании может быть расширение географии полетов на Кипр из других городов.

«Трансаэро» с июня увеличит вдвое количество рейсов из Екатеринбурга в Пафос. На ее самолеты по-прежнему сажают своих туристов «Натали Турс» и «Библио Глобус». В целом, несмотря на снятие цепочек «Пегас Туристик», за счет появления двух рейсов «Аэрофлота» в неделю, а также расширения перевозки в Пафос, общее число кресел из Екатеринбурга на Кипр может летом превысить тысячу в неделю.

Туроператоры по-разному оценивают перспективы кипрского сезона. Директор по продажам «Натали Турс» Олег Хигер считает, что сезон будет непростым и для туроператоров, и для турагентств, и для туристов. Заместитель коммерческого директора компании Evroport Антон Потапов утверждает, что изначально перевозки заявлено значительно больше, чем нужно, и если туроператоры не позаботились о достаточном количестве «наземки», то существует большой риск проблем с подтверждением отелей. Директор компании More Travel Александр Лобанов, напротив, считает, что при таком количестве рейсов цены на билеты могут снизиться, а значит, продавать туры будет проще. Директор компании «Библио Глобус» Александр Туголуков, увеличивший перевозку из Екатеринбурга на Кипр вдвое, также настроен оптимистично. По его мнению, росту популярности Кипра будут способствовать прямые рейсы и облегченный визовый режим.