Travelport с 25 октября

Месяц во главе РСТ. Обращение Андрея Игнатьева к руководителям региональных отделений

Уважаемые коллеги!

В условиях беспрецедентного кризиса туристической отрасли работа в РСТ каждого из вас – это реальный вклад в возрождение туриндустрии. Поэтому именно сейчас для меня особенно важно быть с вами на связи, слышать ваши мнения и действовать в соответствии с вашими интересами.

Сегодня, 13 апреля, ровно месяц с момента моего избрания на пост президента Российского союза туриндустрии. За это время были предприняты следующие шаги.

Практически в ежедневном режиме мы собирали информацию от представителей турбизнеса, чтобы ее проанализировать и затем сформировать предложения по поддержке турбизнеса в условиях пандемии. Мы направили в различные институты власти десятки обращений от РСТ. В наших письмах так или иначе были обозначены все меры поддержки туриндустрии, которые в итоге объявлены государством.

С 30 марта в новом онлайн-формате заработали 14 комитетов и комиссий РСТ по различным направлениям деятельности турбизнеса. Список здесь. Сейчас это дает нам основной поток информации для подготовки обращений в госорганы. По вопросам работы комитетов и комиссий РСТ пишите: expert@rostourunion.ru.

На сайте РСТ:

- Появился ежедневный дайджест прессы – мониторинг СМИ для турбизнеса. Каждое утро мы отбираем главные новости туриндустрии из самых разных источников и социальных сетей за прошедшие сутки и публикуем в разделе #новостирст;

- Восстановлен раздел «Отвечает юрист РСТ», где каждый может оставить свой вопрос и получить квалифицированный ответ.

Кроме того, мы организовали электронную горячую линию для поддержки турбизнеса, куда члены РСТ могут обращаться в экстренной ситуации. Для этого надо написать по адресу tourhotline@mail.ru.

За месяц мы стали более открытыми: заработали страницы РСТ в социальных сетях (VK, Facebook, Telegram, YouTube), запущены аккаунты президента РСТ в Facebook и Instagram, реализован формат коротких отчетов-видеороликов для социальных сетей, в которых мы рассказываем о ключевых событиях в работе РСТ за неделю.

В разработке новый сайт РСТ. Для каждого регионального отделения предусмотрена интерактивная страница, на которой вы сможете публиковать материалы о своей работе. Идеи и предложения по функционалу этого раздела можно направлять по адресу it@rostourunion.ru.

Также мы приступили к созданию сети представителей РСТ за рубежом, чтобы облегчить выход из кризиса для индустрии приема иностранных туристов в России. В первую очередь загранпредставители появятся в странах, за увеличение турпотока из которых российские туроператоры получают субсидии в соответствии с постановлением правительства РФ №534. Предложения и вопросы по этой теме направляйте по адресу int@rostourunion.ru.

Уважаемые коллеги! В настоящее время нам необходимо собрать информацию о проблемах и нуждах туриндустрии в вашем регионе, чтобы сформулировать запросы для получения государственной поддержки. Мы готовы вместе с вами обращаться к региональным властям от имени РСТ для решения проблем турбизнеса на местах.

Также нас интересует, доходит ли сегодня государственная поддержка отрасли до предприятий турбизнеса в вашем регионе.

Рад сообщить, что мы намерены создать отделения РСТ во всех регионах России. Буду благодарен за ваши предложения по эффективной работе в этом направлении. Пишите мне по адресу president@rostourunion.ru.

Уверен, что в это сложное для всех нас время только вместе с вами, региональными лидерами туриндустрии, мы сможем укрепить позиции РСТ как ведущей организации в сфере туризма и способствовать улучшению ситуации на туристическом рынке России после окончания кризиса.

С уважением,
Андрей Игнатьев,
президент Российского союза туриндустрии