Интурмаркет с 1 октября

Ростуризм предлагает увеличить субсидии для внутренних туроператоров

Минэкономразвития РФ и Ростуризм на фоне ситуации с коронавирусом предлагают увеличить объем субсидий для работающих на внутреннем рынке туроператоров за привлечение российских и иностранных туристов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Ростуризма.

Для туроператоров, работающих на внутреннем направлении, обсуждается расширение объема финансирования и параметров субсидии за привезенных российских туристов, для компаний по въезду – то же самое за привезенных иностранных туристов.

Помимо увеличения финансирования, предлагается расширение списка целевых регионов России, за привлечение туристов в которые полагается субсидия, а также целевых стран, за путешественников из которых полагается господдержка, отметили в Ростуризме.

Также впервые предлагается включение в список системообразующих организаций российской экономики ряда крупнейших предприятий туротрасли: субъектов гостиничного бизнеса, туроператоров и круизных компаний, которые работают на внутреннем и въездном направлении. Кроме того, для поддержки гостиничной отрасли в сложившихся условиях предлагается субсидирование процентных платежей по кредитам, выданным на строительство и реконструкцию отелей.

А для развития въездного туризма совместно с МИД России прорабатывается возможность повторного оформления или продления на безвозмездной основе туристических виз с максимально разрешенным количеством въездов и максимальным сроком действия иностранным гражданам, которые по причине распространения коронавирусной инфекции не смогли приехать в Россию по ранее выданным визам. Также готовится отдельный пакет мер по вопросам облегчения визового режима, добавили в Ростуризме.

Все эти предложения направлены в правительство РФ.