Тревелпорт

Workshop STI: регион к сезону готов

В конце апреля в Новосибирске прошел шестой workshop STI. Мероприятие, включенное в Областную программу развития туризма, проводилось при поддержке РАТА и Новосибирской ассоциации туристских организаций. Workshop фактически завершил подготовку регионального турбизнеса к началу высокого сезона.

Экспозиция размещалась в трех залах гостиничного комплекса "Сибирь". Участниками workshop стали около 60 туроператорских компаний из Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Горной Шории, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Италии, Испании, Греции, Таиланда. Был представлен большой спектр операторских предложений на предстоящий сезон с вылетом из Новосибирска. Постоянное участие в мероприятии крупных российских компаний "Натали Турс", "Нева", VKO Travel, "Ланта-тур вояж", "Инна-Тур", "Альтус", "МИГвояж" и других также очень плотно "закрывает" востребованные на сибирском рынке предложения с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга.

Прошедшая рабочая встреча продемонстрировала своеобразный бум предложений местного отдыха. 17 новосибирских и региональных компаний предлагали туры по Сибири - в Горный Алтай, Горную Шорию, Красноярский край, Хакасию, Иркутскую области и на озеро Байкал.

Мероприятие посетили представители более 450 специалистов из 258 агентств Западной Сибири, региональных органов руководства туризмом Новосибирска, Республики Алтай и Саха (Якутия), новосибирских СМИ. При этом 70% профессиональных посетителей приехали из близлежащих регионов. По отзывам московских участников, на сегодняшний день workshop STI объективно является одним из самым посещаемых в стране среди аналогичных мероприятий.