Тревелпорт

Рекламник со свободным посещением

В начале мая туристическая компания «Алеан» провела для своих агентов рекламный тур по объектам размещения Краснодарского края. Участие в нем приняли представители региональных фирм из Екатеринбурга, Челябинска, Пензы, Казани, Новосибирска, Самары, Тюмени, Санкт-Петербурга Омска и других городов. Особенностью тура было то, что агенты могли не ехать по всему маршруту, а присоединиться к группе там, где считали нужным - в Анапе, Геленджике или Сочи. Однако воспользоваться этим правом никто из них не захотел. Более того, 8 человек, которые считали, что хорошо знают Сочи и планировали покинуть этот курорт до окончания рекламного тура, сдали билеты и остались, чтобы увидеть пансионаты и гостиницы так, как их показывает «Алеан».

Как рассказала RATA-news генеральный директор «Алеана» Ирина Савельева, в межсезонье фирма «не распылялась» по направлениям, а серьезно занималась разработкой краснодарского турпродукта. «Мы хорошо знаем весь регион, все объекты размещения и убеждены, что по ценам, которые мы предлагаем, наши клиенты ничего лучшего не найдут», - говорит г-жа Савельева.

Ирина Савельева сама сопровождала агентов в рекламном туре. В день группа осматривала четыре базы размещения. «Конечно, по привычным меркам это мало. Большинство рекламников предполагают краткое посещение 10-12 отелей в день, - говорит г-жа Савельева. – Однако в нашей стране, в отличие от многих других, не существует стандартных объектов размещения одного уровня. Каждая российская база отдыха по-своему уникальна, ее надо не просто увидеть, а хорошо узнать, почувствовать, запомнить – и только тогда продавать. Из этого мы и исходили, составляя программу тура».

По словам Ирины Савельевой, в «Алеане» агентствами занимается специальное подразделение, в котором работают около 10 человек. С 9 до 21 часа они отвечают на любые вопросы партнеров. Кроме того, вся информация по турпродукту, ценам и графикам заездов размещена на сайте www.alean.ru. А с помощью компьютерной системы «Алеан» путевки можно покупать круглосуточно и без участия менеджеров.