Тревелпорт

В Иркутске создана Байкальская ассоциация туризма

Ее учредили 16 компаний, представляющих туриндустрию региона: Green Express, «Гранд-Отель», «Русь», «Рамэс», международный аэропорт Иркутска, «СибЭкспоЦентр», «Байкал Бизнес Центр», отель «Солнце», «Лавли Тур», БММТ «Спутник», авиакомпания «Сибирь», гостиница «Ангара», «БайкалКомплекс», база отдыха «У озера», г. Байкальск, «АМА», «Апекс ДГ Холдинг».

По мнению участников рынка, только консолидация усилий способна создать условия для «прорывного» развития туриндустрии в Байкальском регионе. Решению этой проблемы должно способствовать создание ассоциации как объединения компаний, оперирующих в туристской и сопутствующих отраслях, совместное выявление стратегических аспектов развития туризма и их дальнейшее продвижение в кругах властных структур и общественности.

Члены вновь созданной общественной организации намерены совместно с законодательными и исполнительными органами субъектов и муниципалитетов Байкальского региона участвовать в формировании экономической и социальной политики региона с учетом интересов туротрасли, координировать деятельность всех заинтересованных субъектов регионального рынка в целях обеспечения оптимальных условий развития туризма, содействие продвижению имиджа Байкальского региона как территории привлекательной для посещения и т.д.