Travelport с 25 октября

B аэропортах России вводится дополнительный контроль

ГСГА вводит дополнительный контроль в аэропортах страны, чтобы воспрепятствовать проникновению атипичной пневмонии, не приостанавливая воздушного сообщения с Китаем. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта РФ Александр Нерадько. По его словам, все воздушные суда, направляющиеся, в частности, в Китай, Гонконг, Тайвань и Сингапур или прибывающие оттуда, будут подвергаться дезинфекции.

Г-н Нерадько отметил, что ситуация с распространением атипичной пневмонии обсуждались на совещании у премьер-министра РФ Михаила Касьянова. В связи с этим замминистра сообщил, что будет сокращено число пропускных пунктов, через которые движется пассажирский поток. "Останутся только те, где есть эффективный лечебный контроль", - отметил г-н Нерадько.

Александр Нерадько подтвердил, что он разослал авиакомпаниям рекомендации по снижению числа полетов в страны, где зафиксировано значительное количество случаев атипичной пневмонии. "Это лишь рекомендации, - отметил он. - Ряд авиакомпаний и без наших указаний уже сократили число авиарейсов или вообще их прекратили, как это произошло, например, с полетами в Китай из Хабаровска и Иркутска в связи со снижением спроса". По словам г-на Нерадько, на сегодняшний день общее число полетов в страны Юго-Восточной Азии из России сократились на 66%, а из этих стран - на 75%. (РИА "Новости")