Travelport с 25 октября

«Ника» стала официальным партнером акции «300 путевок»

Официальным партнером акции Северо-Западного отделения РСТ «300 путевок – в подарок детям Санкт-Петербурга» стала одна из старейших петербургских турфирм – «Ника».

Напомним, что благодаря этой акции петербургские дети получают возможность бесплатно отдохнуть на курортах и в детских лагерях разных стран, отправиться в путешествия по России. Это своеобразный подарок туристской индустрии России к юбилею Санкт-Петербурга. Участниками акции стали воспитанники питерских детских домов и интернатов, дети сотрудников спецслужб, погибших при исполнении служебных обязанностей. Уже сейчас ясно, что в общей сложности в бесплатные поездки отправятся не триста детей, а значительно больше.

Очевидно, что для организации акции такого масштаба необходимы поддержка и участие большого количества компаний – в зарубежные поездки дети вылетают из Москвы, и нужно организовать переезд и трансфер. Круиз по Енисею, который дарит фирма «Дюла-Сибирь», начинается из Красноярска, значит, детей нужно доставить до места отправки (бесплатные билеты на перелет выделило авиапредприятие «Пулково»), и так далее. Оформление загранпаспортов, медицинское страхование, поиск сопровождающих для групп – всем этим занимаются партнеры акции. В частности, страхование детей взяла на себя компания «РЕСО-Гарантия»       

Туристическая компания «Ника», основанная в 1992 году, - один из самых известных и уважаемых участников петербургского рынка въездного туризма. «Ника» не ограничивается продажей стандартных турпакетов – туры составляются с учетом особенностей и пожеланий каждой группы и каждого туриста. Российский союз туриндустрии выражает благодарность компании и лично ее президенту Леониду Флиту за поддержку акции «300 путевок». Спонсорский вклад компании будет использован на оплату документов, билетов, трансферов и прочие организационные расходы.

Как говорит вице-президент РСТ, директор СЗРО РСТ Сергей Корнеев, у него не было никаких сомнений в том, что турбизнес Санкт-Петербурга поддержит эту инициативу. «Нам вдвойне приятно, что официальным партнером акции стала компания «Ника». Фирма всегда занимала активную позицию в деле становления туризма в Петербурге как единой комплексной индустрии».

Леонид Флит отмечает: «Это не просто акция, это доброе дело, приуроченное к юбилею города. Я считаю, что каждый петербуржец, любящий свой город, должен что-то привнести в его жизнь. Мы посчитали своим долгом сделать доброе дело для тех, у кого сегодня нет возможности отправиться в путешествие. Мы хотим помочь детям посмотреть мир и доказать, что город думает о них».

10 мая в рамках акции «300 путевок» отправилась в Турцию первая группа детей. Десять человек поехали на отдых в один из пятизвездных отелей Анталии, где они проведут неделю с 11 по 18 мая. Каникулы будут проходить по высшему разряду. Это путешествие организовано московской фирмой «Корал Трэвел». В составе детской группы – победители конкурса профессионального мастерства и предметных олимпиад, ежегодно проводимых администрацией Санкт-Петербурга.

Следующие три группы детей отправятся в Анталию с фирмой «Мострэвел» 19, 20 и 21 мая. Это будут воспитанники петербургских детских домов. (Наталья Ермашова, пресс-служба СЗРО РСТ)