Travelport с 18 января

В туристическом офисе Венгрии - новый руководитель

Вчера в торгпредстве Венгерской Республики состоялась пресс-конференция по случаю назначения нового руководителя московского представительства Национальной корпорации «Венгрия-туризм». Туристический офис возглавила Андрея Сегеди, которая уже долгое время работает в туризме и хорошо знает этот бизнес.

Напомним, что после смерти в декабре прошлого года первого руководителя представительства Барнабаша Лакатоша, временным исполняющим главы офиса была его жена и коллега Ева Лакатош. На пресс-конференции г-жа Лакатош пожелала Андрее Сегеди успехов в работе на благо процветания российско-венгерского туризма.

В пресс-конференции принимали участие посол Венгерской Республики в РФ Ференц Контра и генеральной директор Национальной корпорации «Венгрия-Туризм» Габор Галла. По словам г-на Галла, туризм как отрасль экономики очень важен для Венгрии, и Россия является одним из главных потенциальных партнеров страны. При общем снижении мирового турпотока по итогам прошлого года был отмечен рост въезда российских туристов в Венгрию на 10%. И, что немаловажно, среднее количество ночей, проведенное россиянами в Венгрии, увеличилось на 10,3%, эти показатели выше по сравнению с другими странами.

Как сказал г-н Галла, из более 20 млн. российских граждан, выезжающих за рубеж, Венгрию посещают пока только 100 тыс., поэтому еще есть над чем работать. На сегодняшний день Венгрия может предложить различные виды отдыха, учитывая богатые природные возможности и гастрономическое разнообразие страны. У туристов пользуется популярностью активный отдых, многие предпочитают гольф, охоту, рыбалку. В последнее время стал развиваться инсентив-туризм. Кроме того, Венгрия стремится к тому, чтобы стать мировой державой в области оздоровительного туризма. За последние несколько лет в эту отрасль было инвестировано около $500 млн., к настоящему моменту дополнительно построено 70 новых термальных купален.

Отвечая на вопрос относительно вхождения Венгрии в ЕС и возможных изменений визового режима, Ференц Контра сказал, что по этому вопросу пока ведутся переговоры, но возможно, что стоимость визы снизится и будут созданы льготные условия для молодежи, представителей науки и культуры. Однако он подчеркнул, что этот процесс может быть только взаимным. «А пока мы по 28 позициям сравнили условия получения въездных виз в обе страны и обнаружили, что по 20 пунктам Венгрия гораздо более либеральна в этом отношении».

На вопрос об уровне интереса венгерских туристов к России, г-н Контра отметил, что по статистике прошлого года в Санкт-Петербурге побывало всего 130 венгров. «С такими цифрами нельзя мириться и в этом направлении ваша страна должна работать активнее»,- сказал посол Венгрии.